- ベストアンサー
ウィンドウマネージャの変更
Vinelinux2.6r1を使っております。 インストール後、startxで起動したら、windowmakerになっているのです。 私、REDHAT8.0でしばらくいじっていたので、このWindowmakerがよくわかりません。 Gnu contorol centerもどこにあるのかわからず、どのように変更したらいいのかわかりません。 変更について、方法もしくは参考ページなどをおしえていただけませんでしょうか? よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Vine2.6を普通にインストールしたらGNOMEが使えます。 あなたのホームディレクトリに .wm_style というファイルがあります。 中身は WindowMaker となっていますので、 gnome に変更してみてください。 /etc/X11/xinit/Xclients というファイルに他のWindowManagerが記述されていますので確認してください。
お礼
.wm_styleをEmacsにて変更することにより、Gnomeに設定変更できました。ありがとうございました。 ただ、Emacsで、ファイル名を$HOME/.wm_styleとして開き変更しましたが、$HOME/.wm_styleがどこにあるのか全くわかりませんでした。ファイルマネージャーなどでも探しましたが、結局わかりませんでした。