• ベストアンサー

macの10.2.8を使っているのですがファイルのプリントと言うところ

macの10.2.8を使っているのですがファイルのプリントと言うところを押してからホームページが重くなって見れなくなってしまいました。カナも打てなくてローマ字しか打てなくてなってしまいました。何故でしょうかウィルスか何かでしょうか?解決方法を教えてください。パソコン初心者なので分かりやすく教えいただけると嬉しいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

>ホームページが重くなって見れなくなってしまいました。 10.2.8でホームページを見ようというのがそもそも間違いです。 >カナも打てなくてローマ字しか打てなくてなってしまいました。 新規アカウント作って同じ不具合が起きるかどうか試してください。 >何故でしょうかウィルスか何かでしょうか? ウィルスを作る人は広がるのを見るのが楽しいので ろくにホームページも見られないような10.2.8に対応するウィルスなんてわざわざ作りません。

monr2
質問者

お礼

ゴミ箱にいろいろ捨てたら直りました。 ウィルスかからないみたいで安心しました。