• ベストアンサー

右クリックが一瞬で消えてしまいます。

右クリックが一瞬で消えてしまいます。 エクセルで作業をしているとき、右クリックで表示させるメニューが 一瞬だけ表示されて消えてしまいます。 他のソフトでも、他のパソコンで使っている古いエクセルでも そういったことは起きませんでした。 今のエクセルは2007です。 問題なく表示されることもありますし、 右クリックしたままカーソルを移動させれば消えることなく メニューを選択できますが、不便で困っています。 どうしたら良いのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

キーボードで図のようなキーを押して問題ないなら、 マウスの故障でしょうね

erara
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 マウスの故障とは気がつきませんでした。 べつのパソコンのものと交換して試してみます。 教えて頂いたキーの操作では問題なくメニュがー表示されました。 また、このキーを使った後はマウスでの操作でも不具合が起きなくなりました。 しかし、違うシートに移動するとまた再発するようになりました。

その他の回答 (1)

• FEX2053
回答No.1

マウスを交換してみる。案外マウスって消耗品だったりしますので。

erara
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 マウスですか、これまで故障したことがなかったので気が回りませんでした。 ただ、他のソフトでは同様の不具合が全く起きていないことが不思議です。 エクセルだけで起きる現象なのが不可解です。