- ベストアンサー
昨夜(生理11日目)性交しました。
昨夜(生理11日目)性交しました。 今朝、すごくのびるおりものが出たのですが、排卵が今日(生理12日目)なのでしょうか。 だいたいいつも14、15日ぐらいで排卵があります。今朝は低温でした。 もしかしたらおりものではなく、昨夜の精液が出てきたのでしょうか。膣内で時間の経った精液は、のびるおりもののような状態になることがあるのでしょうか? 妊娠を希望しています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
排卵が14,5日というのは、体温や検査薬での平均日数がそうなんでしょうか。 とはいえ、人間は機械ではないので、その時の体調によっては、早まったり、遅くなったりします。 今朝は低温は、おそらく、排卵日前であろうと、排卵日であろうと、低温でも問題ありませんよね。 ここ2日程度で体温が上がっていけば、この3日間での排卵はあったようだ!という話になるんだと思います 排卵日前にもおりものがある場合があるので、それかもしれませんし。 避妊なしの中出しならば、おそらく精液とも考えられます。 じゃぁー精子は外にでたの??という不安もあるでしょうが、液=精子じゃないので、心配なさらず。 まずは、もう少し体温と体調を気にかけて、妊娠の兆候だと感じたら、受精から14日目の検査だと結果が出やすいらしいので、今日、明日を境にカウントされるといいのでは?
お礼
ありがとうございます。 今日、フライングしてみましたが、真っ白でした。 期待薄かなと思います。 結果をお知らせしたくお礼が遅れてしまいました。すみませんでした。