- ベストアンサー
今度機種変をするのですが、SH005かSA002かで迷っています。
今度機種変をするのですが、SH005かSA002かで迷っています。 この二つの良いところ、悪いところを教えてくださいm(_)m
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
<SH005> 防水対応のカラフルスリムモデル IPX5/IPX7相当の防水性能を、コンパクトなスリムボディに搭載。ギフトパッケージのようなポップなデザインで、7つのカラーバリエーションを取りそろえました。あなたのスタイルに合う、お好みのカラーを選んでください。 高解像度液晶と充実のカメラ機能を搭載 コンパクトなボディに、見やすく綺麗な約3.0インチフルワイドVGA液晶を搭載。カメラは、顔検出オートフォーカス&自動露出調整対応の5.3メガCMOSカメラを搭載しています。撮影時は、加速度センサーで本体の向きを記録。再生時に、撮影した向きに合わせて表示します。 長く使うことを考えた充実&便利機能 デコレーション絵文字1,000種類や新「絵文字メーカー」などで、メールにこだわり。FMラジオやAQUOSブルーレイ (注1) で録画した映像の持ち出し (注2) など、AV機能も充実しています。「METs」測定も可能な歩数計、「体組成計連携」、名刺リーダーなども搭載。 注1) AQUOSブルーレイの対応機種は〈BD-HDW50〉〈BD-HDW45〉〈BD-HDW43〉となります。 注2) レコーダー連携時はUSBケーブル (別売) が必要になります。 ・527万画素数(画素数が悪い) ・約124g(軽い) ・オリジナル機能として、クローズロック・歩時計・バッテリーメーカー・絵文字メーカー・情報リーダー ・携帯でワンセグを観る際画面が回転せず開いたまま観なければならない。 <SA002> コンパクトで持ちやすい世界最薄防水スライド (注1) 防水スライドで薄さ約14.8mmを実現しています。傷が付きにくい強化ガラスと、汚れが拭き取りやすいクリーンクリアコートを採用。手になじむ幅49mmのコンパクトさや側面のラウンド形状、「ジョグキー」とクリック感のある数字キーで、扱いやすさにこだわりました。 注1) 防水対応スライド携帯電話として。2010年3月現在。株式会社 メディアインタラクティブ調べ。 スライドならではの7色のバリエーション 上質なスイーツのような、繊細でこだわりを感じる7つのカラーバリエーションをご用意。閉じ・開き、表裏のすべてが美しく見えるように、色の組み合わせを厳選しています。いつも見えるメイン画面には、本体カラーに映える待受けグラフィックも搭載。 カメラ機能もコミュニケーション機能も充実 8メガカメラを搭載。顔検出オートフォーカスや、自然な笑顔が撮れるオートスマイルショットなど、充実のカメラ機能を搭載しています。また、3,000種類の内蔵絵文字 (注2) で、メールの楽しさもアップ。 注2) デコレーション絵文字プリセット数2,503種類 + au絵文字497種類。 ・808万画素(画素数が良い) ・約131g(重い) ・オリジナル機能として、とじるとロック・オープンシャッフル・グラフィックスタンド・電卓の外貨換算、チップ計算・カレンダーの海外祝日対応 ・スライド式なのでSH005に比べて画面が傷付きやすい こんな感じでしょうか。 私的にはカメラの画素数が良く、ワンセグが試聴しやすいSA002の方が気になります^^
その他の回答 (1)
- shibazakura
- ベストアンサー率56% (9/16)
前の方がかなり詳しく書かれているので補足的に^^ SA002は最新夏モデルですので、操作速度もSH005より早いと思います あと、メールに添付されているファイルの画像やデコメ絵文字が自動的に保存される&保存されたものを消すとデコメメールが×ばかりになるというのも無くなったみたいです デコメはやらなくても、広告メールの画像とか勝手に保存されるのが嫌だったので、自分的には嬉しい進化です(笑) あとスライドなので、ボタンが小さくなり、押しにくいということや、2つ折り携帯より画面ガラスが上部に出来ているとはいえ、やはり保護シート等を貼らないと傷はついてしまうでしょう ぐりぐり動かすカーソルも好みが分かれるところです。 SH005は電池の持ちが悪いと使っている人が言っていました。 色と見た目が可愛い感じなので、若い女性が多く買っていきますね たしかもう生産されてはいないと思うので、欲しければ早めにゲットしないと店舗の在庫が無くなってしまうかもしれません。 あと、これは新規で0円で売っていることが多いので、電話番号とメアド変わっていいならSA002より安いと思います。 もちろん機変も安い気がします。(※むろん店によります)
お礼
ありがとうございます(>_<)
お礼
参考になりました! ありがとうございます(>_<)