ベストアンサー 六本木morph-tokyo この読み方を教えてください。 2010/06/25 20:23 六本木morph-tokyo この読み方を教えてください。 なんとか東京・・・としかわかりません、ライブハウスですよろしくお願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー timbamboo ベストアンサー率66% (2/3) 2010/06/25 20:27 回答No.1 カタカナ読みだと 「モーフ」ですね 質問者 お礼 2010/06/25 20:32 モーフですか!ご回答ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A 六本木 来週、六本木のヴェルファーレでライブがあります。 ライブの席抽選が13時からで開演が16時です。 午前には電車で東京に着くつもりですし、抽選が終わってから 開演まで時間があるので友達と時間を潰すのですが、六本木で なにか楽しめるところなどありますでしょうか?私たちは学生 なのでプリクラなんかが撮れたり、おしゃれなレストランよりも ファーストフードやファミレスの方が嬉しいのですが、 六本木は初めてなので分かりません。ありますか? また、六本木付近で電車でちょこっと行ける時間つぶしに最適な 場所等ありましたらぜひ教えてください。 原宿まで行ったら遠いですもんね…… 六本木にあるJ MEN'S TOKYOについて はとバスの観光コースにもなっていて六本木にある鍛えぬかれた外人ダンサー達が踊っている(J MEN'S TOKYO)について詳しく場所、値段、営業時間などをしっている方は教えてください!!!! zeep tokyoについて 3月にzeep tokyoで行われるライブに参戦します!! しかしライブハウスは初めてなので、心配なことがたくさんあります・・・汗 (1)この真冬でもライブが始まると中はおそらく暑くなると思うのですが、 半袖でいっても大丈夫でしょうか? (2)整理番号がAの614番なのですが、 これは会場のどのあたりなのでしょうか? (噂で1段高くなっている所があるそうですが、そこに行くことはできますかね?) ちなみに ORANGERANGE /Gero / SPYAIR 出演のライブです★)) 回答お待ちしております。 六本木から 六本木ヒルズから下記のURLの2店舗を経由して、東京駅にいきたいのですが、六本木ヒルズから2店舗までは歩いて移動できる距離でしょうか。30分ぐらいなら歩きますが、それ以上ならタクシー若しくは公共交通機関を利用したいと思います。又、どちらの店から先に行ったほうがいいでしょうか。 当方東京の地理には全く疎く、時間的な余裕も余りありません。出来るだけ判り易く、乗り換えの無い路線をお教えください。 http://www.paulsmith.co.jp/shops/japan.php?se=romen&line=pscollection&aregion=tokyo&pref=minatoku&city=minatoku&id=3004&map=3004&mo= http://www.paulsmith.co.jp/shops/japan.php?se=romen&line=paulsmith&aregion=tokyo&pref=shibuyaku&city=shibuyaku&id=1033&map=1033&mo=all 六本木にあったSPATS(スパッツ)の開店した年教えて下さい 六本木にあったSPATS(スパッツ)というオールディーズライブハウスの開店した年を調べています。 だれかごぞんじないですか? 六本木ギャバンクラブの場所 こんにちは。 ビートルズが好きで、六本木の「ギャバンクラブ」というライブハウスでコピー演奏されてるというのを耳にしました。 しかし詳しい場所が分からず困っています。 わかる方いたら教えていただきたいです。 Zeep Tokyoについて 今度グループ魂のライブに一人で行くことになりました。 会場がZeep Tokyoなのですが、ライブハウス自体が初めてですごく不安です。 とりあえず後ろのほうでひっそりと見れれば満足なのですが、 会場に入った後に後ろのほうにいれば可能なのでしょうか? 当日は緊張して気持ち悪くなっていそうなので(気がするだけなのですが)、 あまりはしゃぐと本当に気持ち悪くなってしまいそうで不安です… こうしておいたほうが良いよということがあればアドバイスお願いします。 ちなみに1階のスタンディングです。 ライブハウスの「ZEPP TOKYO」の「ZEPP」の意味 ライブハウスでおなじみの「ZEPP(ゼップ)TOKYO」って、ありますよね。この「ZEPP」って、どういう意味があるのかご存知の方、教えてください。 Zepp Tokyo 今度、Zepp Tokyoで行われるLIVEに行くことになりました。 Zepp Tokyoに行くのは初めてです。 ツアーグッツはLIVEの前に買いますよね? それから、汗だくになるので着替えを持参です。 LIVEでは暴れるつもりなのですが 荷物を入れるロッカーはありますか? あっても人数分はないですよね? みなさんは荷物をどうしているのでしょう? 女一人なので多少不安です。 でも、すっごい楽しみーっ待ち遠しーっ♪ その他、なにか助言ありましたら お願いいたします。 Zepp Tokyoでのライブ参加で質問です 3月に某アーティストのZepp Tokyoでのライブに参加予定です。ネットで調べるとスタンディングでものすごく過密で、気分悪くなる人も過去にいたような噂を目にします。 私は身長179cmと比較的に高めですが、できれば周りの人とぶつかることなく、落ち着いて見たいと思っています。ライブハウス内でお勧めの場所とかありましたら教えてください。 あと、ライブハウス内に荷物を預けられるコインロッカーとかあるでしょうか?近所の駅にあったりしますでしょうか? その他、知っておくべきことがあったらご教示いただけると幸いです。 Zepp Tokyoで行われるライブに申し込むか迷っています 2月にZepp TokyoでおこわなれるライブのFC先行予約が始まりました。 Zeppをはじめとするスタンディングの会場でのライブコンサートには 行った経験はありません。 (座席のあるホールで、立ってコンサートを見た事は何度もあります) そこで、迷っています。 好きなアーティストではありますが、未経験のスタンディング、 もみくちゃにされるのではという色々な不安要素があります。 そして私は背が低いので、余計に不安です。私は女なのですが、ライブに来るのはほとんど男性だと予測されます。 前に行けばもみくちゃにされたり、後ろにいけば見えなかったりしそうですよね。 私は出来れば踊りたいのですが、それどころではないでしょうか? Zepp Tokyo経験者の方、経験談などよろしくお願いします。 *補足*知ってる人は知っている、Buono!のライブです。 RocK'nは未経験です。ハイブリッド☆パンチは行きました。年末のライブも、東京2公演参戦します。 Tokyo「ここが気になる」・・・ 今朝の朝日新聞に、<Tokyo「ここが気になる」>という記事が載っていました。 東京都が、オリンピックに向けて海外の記者に東京を取材してもらったら、外国人にとって東京のこんなところが気になった・・・という内容です。 確かに、外国人にとってどんなところが気になったか興味はありますが、日本人にも<Tokyo「ここが気になる」>があると思うんです。 そこで、あなたの<Tokyo「ここが気になる」>をお聞かせいただけますか。 因みに東京に住んでいる私ですが、都庁のある新宿から東京の象徴になったスカイツリーに電車で行くのに、乗換とか結構面倒で、気になります。。。 YUIのTOKYOのコード YUIのTOKYOのコード シンガーソングライターのYUIさんの大ファンの18歳女です! アコースティックギターが大好きて、YUIさんの曲を弾き語っているのですが、YUIさんのTOKYOのコードについて質問です! YUIさんが実際にライブで弾き語るTOKYOのコードを教えていただきたいです。 ネットで調べたり、楽譜を見たりして弾いてみると、YUIさんがライブで弾き語るコードとは違う感じがします。 YouTubeで素人の方が弾いているのを見てもわかりづらくて。 教えていただきたいです。 東京六本木では、何を食べたいですか? 東京六本木では、何を食べたいですか? 東京事変LIVE in ZEPP TOKYO 今度の冬にZEPP TOKYO にて東京事変のライブがあるのですが 一人で行きたいなぁと思っているのですが一人でも大丈夫でしょうか? あと、ライブ自体に行く事が初めてだし、体力的にもスタンディングは きついなぁと思うので、2Fの指定席で見ようと思うのですが ZEPP TOKYOは普通のライブ会場とは違うというような事を 風の噂で聞いたので…2F指定席でもスタンディングのように 常に立っているような形なのでしょうか? あと、だいたいでいいのでZEPP TOKYOの空気感とか 2F指定席の雰囲気はどのような感じなのか教えて下さい。 お願いします。 zepp tokyoについて教えてください はじめまして。 Mr.Children&the pillowsのZeppツアー(東京会場)のチケットがとれたのですが、Zeppもオールスタンディングでのライブも初めてなので、様子が全く分かりません。どなたか思いつくままで結構ですので、アドバイスいただけると嬉しいです。 また、チケットの整理番号が、Zの100番台なのですが、これはどの位の順番で入れるのでしょうか? (これまでの他の方の質問を拝見すると、A・B・Cといったものはあったのですが・・) オークションに出ているチケットを見ると、Zは1000番台位まであるようで、他にもMの500番台とかがあるみたいなんですが、Zepp Tokyoのライブに詳しい方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いします。 DMXのTokyo Drift なんで Tokyoなんですか? 日本人の自分にはTokyo言えば東京なんですけど なんか英語で別の意味でもあるんすか? それとも何か東京に由縁があるんすか? お願いします 関西から六本木へ 関西方面から六本木(ヒルズ)まで行きたいのですが、新幹線は品川で降りた方がいいのでしょうか。それとも東京でしょうか。 そこからどうやって六本木まで行けばいいのでしょうか。 当方東京は甚だ地理不案内ですので、出来るだけ乗り換えがなく行ける方がありがたいです。 出来るだけ詳しく何線の何駅から乗車して何駅で乗り換えて何駅で降りるといったように教えていただけると大変助かります。 よろしくお願いします。 ZEPP TOKYO ZEPP TOKYO で行われるライブに行くのですが、整理番号がBの700番台なのですが、Aから入場していくのですか? そのようでしたら私の場合後ろの方になっちゃいますか? 詳しく知りたいです。 ZEEP TOKYOでの服装 こんにちは。 ZEEP TOKYOでのライブに初参戦なんですが、中はきっと暑くなるだろうと思い、どんな格好をしてけば丁度いいのか教えてください。 お願いします。
お礼
モーフですか!ご回答ありがとうございます。