Amazon.co.jpで注文
7月22日既に注文済みですが、出荷準備中から一向に変化なしです。
30日までにお届け予定、となってます。
コンビニ支払いですが、メールが来ない状況です。
過去に注文経験ありますが、その際はアマゾンの販売でしたから即メールが届き商品も早く手元に届きました。アマゾンの販売がなかったため今回は他者の販売で、アマゾンが発送のものを選びました。
在庫が数点ある状況での注文だけに、即対応だとばかり思ってましたが、アマゾンの販売でないと時間がかかるものでしょうか?
実は13日にも一度同じ商品を注文(今回とは違う販売業者)して同様になかなかメールが届かなかったために注文を取り消しして、再購入した状況です。
そうこうしてる間にアマゾンの販売が掲載されて、値段も少し安くなってることもあり、再度注文の取り消しをしようか迷ってます。
頻繁な取り消しは問題ないでしょうか?
また、アマゾン販売だから早いとは限らないでしょうか?
もっと先延ばしになるくらいなら、多少高くても取り消さないで30日まで待つ方がいいのかも?とおもったりします。
一番心配なのは、30日ということは29日までにコンビニ振り込み番号がのメールが届かないと間に合わないと思いますが、お届け予定日を過ぎることは普通にあり得ることでしょうか?
まとまりがない文章で申し訳ありませんが、アドバイスいただけることがありましたらよろしくおねがいします!
お礼
なるほど。人件費の分安くできるというとですね。「妙な筋から流れてるかも」と心配だったんですがこれなら安心して買えます。