- 締切済み
amazonの料金について
amazonの料金について気になることがあるので質問させてください。 最近よくアマゾンで本を買うことがあるのですが、たまに販売者の名前に『○冊目以降○円引き』と書いてあるのを見かけます。 これってこの販売者から○冊以上同じタイミングで購入すれば○円×α安くなるってことなのでしょうか? つい最近もタダ同然の値段の本をこのような販売者から何冊か同時購入したことがありまして、1つの紙袋に数冊一緒に入れられて届いたのですが適用されていなかったように思えます。 これは送料には適用されず、本体だけの値段に適用されるってことだったのでしょうか? もしくは注文時になにか特別なやり方があったのでしょうか? これからもアマゾンで本を買うことが沢山あると思うので教えていただきたいです。 くだらない質問かもしれませんが宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- terepoisi
- ベストアンサー率44% (4095/9272)
回答No.1
個人出品者およびプロマーチャントの配送料は規定料金(出品者が操作できません)ですから その場合は商品代からの値引きになると思います。 出店型出品者の配送料はそれぞれが設定した送料になりますが、 こちらはよくわかりません。お役に立たずスミマセン いずれにしても注文前に出品画面から出品者へ質問することが出来ますから 確認してから購入すると確実でしょう。
お礼
回答ありがとうございます。 出品者に質問はしてないんですが、安くなってるような・・・でも気のせいかもしれません>< 送料の値引きを謳ってるモノなら安くなるのかもしれません・・・結局断言はできないんですが><