• ベストアンサー

隣の部屋から…               鉄筋コンクリート6階建てに

隣の部屋から…               鉄筋コンクリート6階建てに住んでいます!! 最近隣の部屋の夜の営みが激しくて声がコンクリートの壁をすり抜けて聞こえて眠れません… 特に男性の太い叫び声は本当にうるさいです… でもこんなこと注意しにくいし、引越しも考えてますが現実的になかなかできません。 何かいい方法をアドバイス願いますm(u_u)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • momo0831
回答No.4

私もそんな事が多々あり、管理会社から深夜の物音について注意書きを 全室に配布してもらいましたが、あまり効果なかったです。 がしばらく耳栓でしのぎましたが結局引っ越しました。鉄筋ではなく、 鉄骨のボードの壁だったので、振動も筒抜けで参りました。

gasuku
質問者

お礼

こまりますよね… こういうのは公然わいせつ罪とかにはなんないのかな?

その他の回答 (3)

• --chaos--
回答No.3

やはり本人にそのことを伝えるのが1番だと思いますが、言いにくいのはわかります。 大家さんに頼んでみるとか、匿名で手紙を書いてポストに入れとくとかいろいろ試してみる価値はありそうですよ。

gasuku
質問者

お礼

大谷さんに相談してみます\(゜□゜)/

• DIooggooID
回答No.2

壁から・・・、ではなく 外に面した窓を通って声が聞こえてくる、ということではありませんか?

gasuku
質問者

お礼

ベッドが壁添いにあった時は壁の振動で伝わってきました… 今は模様変えしましたがまだ聞こえるので窓から入ってきてるのかもしれません!! 朝も激しいです…

• aokii
回答No.1

耳栓をしましょう。

gasuku
質問者

お礼

これから買ってきます。