• 締切済み

docomoの携帯を使ってる方々にお聞きしたいのですが

docomoの携帯を使ってる方々にお聞きしたいのですが docomoの良いところ、または魅力ってなにかありますか?

みんなの回答

• ta_kuchan
回答No.3

他社ではわからないけど、最近気が付いたのですが、無料サービスで 圏外の時や電源を落としている時に、電話が掛かってきた場合に 電源オンもしくは圏内になった時に、SMSで着信があった時間と電話番号を教えてくれる。 他には・・・今のとこ魅力は感じない^^;

• SWM5903
回答No.2

取り敢えず… 1.Webからのダウンロード容量が10MBな所。   auは1.5MB   Softbankは、一部機種で10MB、基本は300KB   (iPhoneは20MB) 2.メールの添付容量が2MBな所。   auは500KB(一部機種で静止画像だけが2MB)   Softbankは大半が300KB、一部機種で1MB 3.電波が良い。   auは時々繋がらない。(結構輻輳が有る様)   Softbankは論外(家の中で圏外なんてあり得ない) 4.通信速度が結構早い。 5.機種のレパートリーが結構豊富。  (尤も、PRIMEしか興味ないけど…^^;) 3キャリア使ってますけど、旅行出た時なんかはdocomoだけ で大体事足ります。 (真っ先にSoftbankが圏外) 信頼度も一番なので、これからもメインはdocomoでしょう。 ※他のキャリアで劇的に状況が改善されたら変わるかも。 余談 私はiPhoneには魅力を感じないです。 (動画・音楽・Net 等々現行機で十分です。)

noname#140925
noname#140925
回答No.1

電波がまともに入る、これ重要。 Softbankは使い物にならないので論外。 auも自宅じゃ電波が微妙。 docomoは、しっかりと入る。 金額的に他社に比べて高い訳でもないし、他に比べて良いと言うより、使ってて不満は無いし、今さら他社に乗り換えるの面倒だし、アフターサービスはそれなりに良いし、って事で惰性でdocomoのままです。 2年に1回、電池パック無料でくれるのはありがたいですね。 docomoとau比べても、auには惹かれる物が何もないし。 根本的に使い物にならないSoftbankは論外だし。 iPhoneには特に魅力を感じないし(玩具としては面白そうだけど、開発するのにmacが必要な時点で論外。)、そもそもおサイフケータイ機能が無いって致命的な欠点があるし。 ディズニーモバイルがdocomoの上で使えれば、ディズニーモバイルを考えるかも、って程度でしょうかね。 って事で、魅力的なのでdocomo、なのではなく、消去法でdocomo、ですね。 #ちなみに、大阪府の幹線道路沿い在住ですが、Jの頃からSoftbankは電波入りませんし、改善する気も無いようです。