• ベストアンサー

ドコモの携帯について

機種変更する際に、旧携帯を返還すれば、100ポイントつくと聞きましたが、ドコモの携帯を紛失してしまい、携帯を返還することができません。この場合、旧携帯より以前に使用していた携帯で代用できるでしょうか?ドコモ関西に問い合わせたのですが、各店舗に個別に聞けとのことで、明確な回答がありませんでした。どなたかご存知の方、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chokolade
回答No.1

こんにちは。 以前に使用していた携帯電話でもポイントはつくと思いますよ。 リサイクルで回収しているのですから。 つまり、これから機種変する場合、今使っている携帯とそれ以前に使っていた携帯2台返却すれば2台分のポイントはつくと思います。 充電器なども回収してますよね。 違っていたらすいません。

masaoukoku
質問者

お礼

ありがとうございます。違ってても大丈夫ですよ。あくまで、どこもショップに行く前に予備知識を入れておこうと思ったに過ぎませんし。 いずれにしても、いろいろお金がかかりそうですねぇ。