• ベストアンサー

DOCOMO四国は携帯電話が高いのです。

現在DOCOMO四国でMOVAを購入し使っています。 そろそろFOMAが欲しいと思って本日ドコモショップに 行ってきました。  すると機種変更に4~5万円かかるという事でした。ポイントを使えば、2万5千円程で買えそうなんですが。  インターネットで調べて見たところ関西だと半額ぐらい で購入できるようですね。  関西に行く機会はよくあります。その時に関西で購入するとして、電話番号を変えずに機種変更する事はできますか?  それができれば関西に行ったときに安くFOMAを購入したいと思います。  

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • norakuma
回答No.2

できますよ。 私が(会社は違いますが)同じことしてます。 DoCoMo東海の携帯を持っています。 DoCoMo中央(関東)のエリアで携帯買います。 DoCoMo中央のDoCoMoショップにて、新しい端末に DoCoMo東海の携帯電話番号を移動してもらい、 DoCOMo中央の電話番号は解約してもらいます。 これで、かれこれ4台くらい更新しましたね。

noname#18947
質問者

お礼

このすべての手続きはDocomo中央のお店で完了 させる事ができるのでしょうか?  それとも下の方の回答と同じ方法でされているのですか?

その他の回答 (2)

• norakuma
回答No.3

#1です。 DoCoMo中央だけで完結です。 手数料が2100円かかりますが、DoCoMo中央のショップで、30分程度で終わります。

質問者

お礼

それは楽に手続きできますね。 その方法でトライしてみます。 ありがとうございました。

回答No.1

関西に出かけたときに新規で安く買い、すぐに解約して四国で機種変更をすればいいんじゃないですかね?ただ、機種変更にも多少手数料がかかるので、それほど変わらなくなる場合もありますが。

質問者

お礼

そうですよね。確かにそれなら出来ると思います。 ありがとうございました。参考になります。