- 締切済み
東京で格安携帯電話ショップを教えてください
FOMA「D901iS」を購入したいのですが、ドコモショップだと32800円必要といわれました。 電話番号を変更せずに、機種変更したいのですがどこのショップが安いでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kurenaiy
- ベストアンサー率50% (58/116)
総額では微々たるものです(その額が多いと感じるかどうかは、人それぞれでしょう)。 本来ならば、本体がいくらで、手数料がいくら・・・と詳細を書くべきところでしょう。 しかし質問者さんの補足質問が、回答者に対して失礼だと感じました。(つまり、一言のお礼の言葉もなしに、いきなり「総額でいくらくらいの出費になりましたか?」というだけ、それだけでしたので) したがって、こちらも礼儀を失しますが、詳細は省かせて戴きます。 ま、微々たるものです。
- kurenaiy
- ベストアンサー率50% (58/116)
新規だと2万円+αで買えるようですね。 先日、私が実際に買った方法ですが・・・。 ドコモの携帯を新規で買ってきます(量販店で安い物を買います。その時の売値は1円でした)。 それをそのままドコモショップに持参、1円の携帯を直ちに解約します。そして、もとから持っている携帯をさきほど1円で買ってきた携帯に「持ち込みで機種変更」という手続きをとります。 解約手続きと機種変更手続きで、合計2000円くらいかな、がかかりました(更に1日分の日割りの携帯基本使用料)。が、通常の機種変更をするよりもはるかに安く買えました。 新規で買うときに、「一年割引」をつけないのがミソです。これをつけると、一年以下の解約ということで、違約金を取られます。ショップによっては、一年割引をなんとかして付けてくれるように「すぐに解約すると、次からドコモの携帯は買えなくなりますよ」などと言われましたが、ドコモに問い合わせると「そんなことはない。普通に買えます」とのことです。小さいお店だと何がなんでも1年割引をつけるように言われますが、そういう店では買わない方がよいでしょう。 但し、私がやったのはムーバからムーバへの変更の場合です。また機種変15000円、新規1円という、格差が激しい機種でしたので、かなり旨みはありました。 この方法をとたのは、半年ほど前ですが、現在でも使えるかどうかは解りません。 検討をお祈りします。
補足
総額で何円くらいの出費になりましたか?