- ベストアンサー
この記号どう、うつってますか?
この記号どう、うつってますか? MACとwindowsでそれぞれ 互いにない特有の記号があると 思うのですがwebとかで共有出来ますかね? ? ↑ たとえばこの記号みなさんからは どううつってみえますか? 僕からは特殊な記号にみえますが たぶんMACにしかない記号だから windowsからだと見えないのではと
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Mac同士、Windows同士でも、バージョンやブラウザが違うと共有できないことがあります。 私の環境はMacの10.2.8でブラウザはFirefoxですが、質問者様の記号は正しく表示されず、クエスチョンマーク(“?”)になってしまっています。 ハートやダイヤなども、ブラウザによってはただの棒になってしまったりします。 今はいろいろな環境でネットを使っている人がいるので、全てにおいてちゃんと見えるようにするのは難しいのではないかと思います。
その他の回答 (2)
- bardfish
- ベストアンサー率28% (5029/17766)
回答No.3
クエスチョンマーク二見えます。 ちなみに、ここでは機種依存文字のような特殊文字はある程度共通の文字にサーバー側で変換されるようです。 変換できない文字は「?」になるんじゃなかったかな? ローマ数字の1~10ですがこうなります。 「I」「II」「III」「IV」「V」「VI」「VII」「VIII」「IX」「X」 全角文字(環境依存文字)で入力。すべて半角の「I」「V」「X」に置き換えられてしまいます。
- Kame_akubi
- ベストアンサー率33% (2/6)
回答No.2
「はてなマーク」に見えますよ。 windouwsです。