- ベストアンサー
シミが赤くなっていた翌朝、シミが濃くなっていました。確かに土日は紫外線
シミが赤くなっていた翌朝、シミが濃くなっていました。確かに土日は紫外線が強い時間帯に出掛けましたが日焼け止めも塗りましたしUVカットのファンデーションも使い帽子を被っていました。 自転車なので日傘はさせませんが土日で合わせて二時間くらいでしょうか。 因みに天気は曇りで時折雨でした。 あと、洗濯物を外にだすために1、2分紫外線対策なしで外にでました。 これがいけなかったのでしょうか。 でもそれから毎週やってることですし。 でも明らかに前より濃いです。 原因はなんだったのでしょう。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは 照り返しもありますし 化粧崩れでというのもあると思います 出来れば日焼け止め塗りなおせるといいんですけどね
補足
お返事ありがとうございます。 一時間の移動で汗はかいたかもしれませんが見た目は崩れたようには見えませんでしたし自転車ですので風もあるので目立って顔に汗はかいてませんでしたが崩れていたのでしょうか? また、塗り直しとはメイクを落としてからってことですか?