- 締切済み
アメリカで一番知られている日本のスポーツカーって何??
アメリカにホームステイしに行くのですが、その下調べとして聞きます。 (1)アメリカで一番知られている日本のスポーツカーは?? (2)アメリカで一番人気のアメリカのスポーツカーは?? たぶんGT-RやNSXぐらいだったら分かると思いますが... たくさんの解答お待ちしてます。
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
みんなの回答
- buleberry15
- ベストアンサー率23% (450/1912)
まだ締め切られていらっしゃらいようで・・こっそり・・。 GTRは北米で見たことないです。 日本の「ハードトップ」は北米の安全基準に達していないのか、いわゆる「ローレル」「ブルーバードARX」(SSSはセダンだから走っている。)などハードトップは 走っていませんでした。 180SX(240SX)はハッチバックだから走ってましたが、シルビア(古い?)は走っていません。(ごく少数マニアが輸入してる事実はあるようですが。) いまはヒュンダイ「ティブロン」とともに「セリカ」が人気がある気がします。(価格も一般的ですしね。) 映画「ワイルドスピード」でGTR走ってますが、これは撮影用と思われます。
- sil80
- ベストアンサー率33% (3/9)
NO,8の方の補足ですがアメリカでユーノスロードスターはMiata(ミヤータ)と呼ばれているらしいです。 人気車種らしいです。←あいまいでスミマセン。 (1)に関しては私もS30Zだと思います。日本のスポーツカーを世に知らしめた代表車種だと思います。 (2)はちょっと、不明です。お役に立てんくてすみません。 余談ですが私も4年と少し前(当時中二)にホームステイにいきました。英会話は苦手ではなかったけれども、知らないことを教わったりとても良い勉強になり自分に自信が持てました。周りの人も一回り大きくなってかえって来たと言ったほどです。よい経験になるように頑張ってください。
- nomatama
- ベストアンサー率14% (15/103)
>スープラも北米仕様車があるほどですので、認知度は低くないはずです。 YoshiDriveさん誤解されてるようなので・・・ 北米仕様があるのではなく、スープラは対米輸出がメインだと思うのですが・・
- Yoshi_Drive
- ベストアンサー率35% (219/621)
こんばんは! (1)についてだけ… NSX,スープラ,フェアレディZの3車種だと思います。 NSXはアキュラブランドで、現にアメリカで販売されています。ホンダのHPを見てみて下さい。 http://www.honda.co.jp/ スープラも北米仕様車があるほどですので、認知度は低くないはずです。 そしてアメリカで爆発的人気を誇ったフェアレディZですね。 個人的に、スープラこそアメリカの交通事情に適った車種だと思います。
- osanem
- ベストアンサー率18% (83/438)
(1)多くのアメリカ人に認知されているのはやはりZしかないでしょう。 アメリカではターボ車は税金が高いですからNSXを除く国産スポーツカーは仮に人気があったとしてもごく一部でしかないでしょう。 (2)日本ではスポーツカーとは言わないでしょうが、やはり、カマロかな?でも現行車は販売が振るわず生産中止が決まったんじゃないかな?コルベットも勿論人気はあるでしょうが、憧れや誇りといった面が強いでのはないかと思います。 1×年前、L.Aで会社の先輩と別々でレンタカーを借りたのですが、そのとき私はZを希望したのですが借りることができませんでした。先輩はOK。理由は年齢でしたが、代わりに借りたのがスープラでした。両方ともノンターボ2By2でなにで区別しているのか不明でしたが、Zはコルベットと同じ扱いでした。
- satopyon
- ベストアンサー率21% (96/451)
わたしも(1)はフェアレディーZ、(2)はコルベットだと思います。 スカイラインGT-Rはアメリカには正規輸出されてないと思いますよ。 それと#6の方が書かれているように、DATSUNは「ダットサン」ではなく「ダッツン」、フェアレディZというより「ZCar」という言い方をするらしいです。 NSXはアキュラブランドで売られていますが、Zにはかなわないと思いますね。
- adjective
- ベストアンサー率17% (241/1356)
(1)やっぱりZでしょうね。歴史がありますから。 MAZDAのロードスター向こうの名前は?ですが 知られてないかな? (2)バイパーだといいな? 売れてると人気があるとはまた違うと思いますが。 人気だったらフェラーリだとかね。買えるとは別でしょ。
- twin_ring009
- ベストアンサー率37% (345/924)
(1)間違いなくフェアレディZでしょう。 向こうじゃ「ダットサン」ではなく「ダッツン」と呼びます。 「ズィーカー」(Zカー)という愛称もあります。 (2)多分「コルベット」でしょう。 「コーヴェッツ」あるいは「コーヴィ」という愛称で 呼ばれています。 日本のオフローダーも良く見かけると思います。 あちらじゃ日本製の4WDオフロードカーは、思いっきり ぜいたくな高級車ですから(笑)
- apapa
- ベストアンサー率52% (419/797)
>アメリカにホームステイしに行く ◎シッカリお勉強してきてくださいね、、、^^ (1)フィアレディZ (2)シボレー カマロ >たぶんGT-RやNSXぐらいだったら分かると思いますが... ◎GT-Rは、 国内専用と言って過言ではありません。 一般的には、ほとんど認知されていません。 アメリカでは、スポーツカーはカッコイイもの?で、 決してセダン型は好まれません。 NSXは、 スポーツカーというより、 フェラーリに代表されるエキゾチックカーの範疇で、 ごくマニアックな層に認められている程度です。 しかし、 走りそのものは別として、 エキゾチックカーとしてのオーラが不足していませんか? もう10年近く前にアメリカ旅行した時の私見でした。
- piyota
- ベストアンサー率31% (31/98)
文句なしにZでしょう。
- 1
- 2