• ベストアンサー

エクセルで黒十字が表示されません

エクセルで黒十字が表示されません いつもお世話になっています。さて、数日前からエクセルを使用していて、カーソルをセルの境目のところにもっていても黒十字が表示されず、ドラッグや改ページプレビューの際の移動等ができず、非常に困っています。できれば再インストールは避けたいのですが、方法はないでしょうか。 なお、再起動しても状況は変化せず、ウィルスチェックをしても特に以上はありません。 OSはXpです。 エクセルは2007です。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • MackyNo1
回答No.1

画面左上の丸いOfficeボタンから「Excelのオプション」をクリックし「詳細設定」から「フィルハンドルおよびセルのドラッグアンドドロップを使用する」のチェックを入れてください。

satoumasaru
質問者

お礼

早速のご教示ありがとうございました。 ご教示の通りさせていただき、無事使用できるようになりました。助かりました。

その他の回答 (1)

• chonami
回答No.2

2007は持っていないので2003の操作ですが、 ツール→オプション→編集タブ→ドラッグアンドドロップ編集を行う のチェックが外れていませんか? 2007だとオフィスボタン→Excelのオプションあたり?

satoumasaru
質問者

お礼

早速のご連絡ありがとうございました。 なんとか回復することができました。