• ベストアンサー

見せブラってどんなブラ?年齢制限は?

このサイトで「見せブラでもないブラを見せている女性への批判」のような文章を見て、見せブラという言葉を知りました。 そこで女性のセクシー系ファッションに詳しい方へ質問です。 見せブラってどんなブラですか? ネット通販などで安くてかわいい商品をあつかっている、おすすめの店などもあれば教えてください。 そして見せブラならかなり見えても全然OKなのでしょうか? そして蛇足なのですが…。そのようなセクシー系の服装をしていいのは、だいたい何歳くらいまでなのでしょうか? へそ出しとか、ブラ見せとか。。。 私は、10代の頃はハタチになったら、やめようと思っていたのですが、ハタチかなり過ぎても全然やめれない…やめたくないし。 ジェーン・パーキンさんはへそ出しルックを今でもカッコよく着こなしてるし、似合っていればいいのでしょうか?ある女性漫画家はエッセイで、25歳を超えたらチューブトップはダメ!だらしない!と書いていたように思います。それも一理あるように思います。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#224892
noname#224892
回答No.2

見せブラ=見せてもいいブラです。 以前ブラジャーのストラップを見せるタイプので流行ったことがありますよね。今でも色んなタイプのストラップが出回っていますが、最近ではブラジャー自体を見せても大丈夫といった傾向があるようです。 洋服によっても違ってくると思いますが、一番大胆だな~と私が思ったのはオーバーオールの下に見せブラをつけてるだけのファッション!ブラジャーというよりは、水着みたいなタイプの物だったので、海に行くみたいな感じだな~可愛いな~とも思いましたが、私自身は躊躇してしまいます(笑) セクシー系って何歳まででもいいと思いますよ。ただ、年齢によって着方とか洋服の素材なんかは変えていくべきだとは思います。30代になっても10代・20代が着るような安いセクシー系の洋服を着ているようでは魅力的とは思えませんしね。年齢的にももう少しいい洋服でセクシー系を着こなして欲しいと思います。 たまに結構な年齢の人なのに、10代の子が着てるような洋服を着てる人を見かけますがはたからみてると少し滑稽に見えちゃいますよね。 でも体型的な事を考えて欲しいな~という場合もありますよね。鍛えてたりそれなりにラインが美しい人なら洋服を選ばないと思いますが、おなかが出てたりするのにへそだしルックはちょっと・・・って感じじゃないですか。 お互い洋服をいつまでも選べるように頑張りたいですね♪見せブラの安くて可愛いお店のHPはっときます、よかったら見てみて下さい。

参考URL:
http://www.rakuten.co.jp/intesucre/436250/
noname#119359
質問者

お礼

早速のお返事、ありがとうございます。 教えていただいたネット通販、めちゃかわいいし安いです!とりあえず、買っちゃう(笑) >年齢的にももう少しいい洋服でセクシー系を着こなして欲しいと思います。 そうですね、10代の子と同じ店で買い物するのはマズイですよね。。 安くてギャル系のお店を知ってるのですが、それこそ10代から40?50代の方までいらっしゃるのはびっくりします。 時代の変化かもしれませんが。。。 >おなかが出てたりするのにへそだしルックはちょっと・ いわれてみれば、おナカは確実に、数年前よりは育ってます(泣)めげないで、好きな服がいつまでも着れるように頑張ります! ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• Iwill
回答No.3

「見せブラ」~すっごく派手な色とか大胆なプリントで #2の方のお話の中にあるように「水着~かも?」みたいに見せられればそれは「見せブラ」になりますね。 ベージュ系など下着にありがちな色を見せるのは、例えばストラップ部分ならブラの「ヒモ」に見えないように、 リボン、レース、ビニール等の素材で勝負するとかしない限りファッションとゆーより「あれ、あのコ下着はみ出してるじゃん」という評価になりがちです。 だた「ヒモ」タイプでも細いのが数本並んでるヤツ(わかるかなあ…)だと「見せ」てもカワイイ場合があります。 あとはホント、コーディネート次第ですね。 どうしても年齢が高くなるとカラダのハリとか落ちてくるので、例えサイズが同じでも10代と40代では着用時に「なーんか違う」ってなりますね。上の年齢で若い子向けの服を上手に着こなしている人はどこかに必ず何かの工夫をしてるのでキレイに見えるのだとも思います。バーキンだってきっとあきらめてる服もあるはずだ(笑)!

質問者

お礼

見せブラかどうかの判断は最終的には自分でするのですね、きっと。 余談ですが早速、買ってみました。首の後ろのところで結ぶタイプのブラで出掛けてみました。連れに開口一番「なんで水着きてるの?」と言われたので見せブラ成功…ですよね、きっと…。 でも街をいく若い子は、どうみても普通のブラを見せてる(見えてる?)ファッションの子が多くて驚きます。 そんな若者の中で、袖のあるきちんとした服装をしている少女がとても清潔で清楚に見えてしまいました。。露出の高い服もほどほどがいいのでしょうね。 とりあえず、自分なりに努力して着こなせるようになりたいです。 アドバイス、ありがとうございました。

• nana_ko
回答No.1

見せブラって、その名の通りです。 見せてもいいようにデザインされたものです。 見せブラって、直接見せるわけじゃなくって、シースルーのものを着用する場合に間接的に見せるために使うものですね。 ネット通販は…検索すればかわいい商品を扱っているところ、見つかると思いますけど。 それから、セクシー系の服装をしていい年齢に制限はないと思います。 むしろファッションに制限なんてあったらいけないと思いますよ。 要は…似合えばいいんじゃないですか? 似合っている人にそれはダメ!なんてことは言えませんよ。 無理して着るのは、ちょっと考え物ですが、自分がそうしたいならいいと思うし、逆に周りがとやかく言うことでもないはずなので。 これが私の意見ですね。参考程度に^^

質問者

お礼

早速のお返事、ありがとうございます。 なかなか、コレ!といったものの見極めが難しいですけど、ネット通販も検索してみますね。 >むしろファッションに制限なんてあったらいけないと思いますよ。 この考え、いいですね! やっぱり好きな格好はしたいし、好きな格好が似合うように自分磨きもしていきたいです。 ありがとうございました。

質問者

補足

「見せブラ」と定義されているものと、そうでないものの違いってすぐわかりますか? その定義はメーカーがするのでしょうか? 下着っぽくなければOKとか、水着のようなデザイン(三角ブラとかチューブトップ)は見せブラとか、そういうことなのでしょうか。。