- ベストアンサー
初めて実行するときにインストールしない
今会社で使ってるパソコンなんですが、オフィス2000プレミアムがプレインストールされていました。 最初から「初めて実行するときにインストール」のオプションが設定されていたらしく、ワードやエクセルを起動するたびにインストールウィザードが起動します。 しかも、肝心のそのオフィスのCDが既に紛失しているらしく、インストールの設定を変更できません。 もういい加減うっとうしいんで、レジストリから情報を削除できたらいいんですが、何とかなる方法をご存知の方はいらっしゃいませんでしょうか。 オフィスの項にある、なんか暗号っぽいのを消すか別のデータで上書きすればいいような気もしますが……。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>CDを誰も持ってないらしいんです。なんか意地悪してんのかと思っちゃいましたよ(^_^; 「プレミアム」となると、個人ではそんなに必要ないですからね。誰も持っていないかもしれません。だから、「プレミアム」を削除して、「パーソナル」でもいいんじゃないでしょうか。
その他の回答 (1)
- 100Gold
- ベストアンサー率27% (284/1018)
回答No.1
CDはみんな一緒なので、誰かにOffice2000のCDを借りてきて、ちゃんとインストールを済ませておいてはいかがでしょうか。 シリアル番号は最初にインストールしたCDの物を入れているはずですから、ライセンス上も特に問題はないはずです。
質問者
お礼
ありがとうございます。 それができればいいんですが……。 CDを誰も持ってないらしいんです。 なんか意地悪してんのかと思っちゃいましたよ(^_^;
お礼
ありがとうございます。 うっかりしてました!(^_^; 自分でCD用意してやりなおす方法がありましたね。