• 締切済み

海外で、3Dcad Inventorで機械設計をしています。

海外で、3Dcad Inventorで機械設計をしています。 リタイヤーして日本でのんびりしたいのですが、 実際2Dで設計の出来る程度の人に3Dをボランティヤで教えたい。 3Dは持っているが、使えない人いませんか?

みんなの回答

• tccc
回答No.2

唯一自分でコントロールできる部分は自分の画像のようです。一時的に連絡先を書いています。

• tccc
回答No.1

は「inventor 等高」を検索して、このページに出会いました。 今年から、加工業者に部品の加工と組立を依頼しています。あったのは一回だけで、電話で話す時はどの面を指しているのは表現し難しいです。相手は Solidworksを使い、色で等高面を表現し、私もInventorでも出来れば、良いと思っています。 また、機械加工について、ドリルしか知らないので、CADで描いても良いのかが悩みます。 是非教えてください。 初めてこのOkwaveに書き込みしています。自己紹介の方法をこれからやってみます。