• 締切済み

最もコスパが良いと思うイヤホン(ヘッドホン)を教えてください。

最もコスパが良いと思うイヤホン(ヘッドホン)を教えてください。 イヤホン(ヘッドホン)に興味を持ってから SENNEHISER PMX200 ⇒ SHURE SE210と使ってきました。 かなり奮発して現在のSHURE SE210を購入したのですが、断線しかけているのか 左耳から聞こえないことがあるので、下記のような事を考えつつ 現在買い替えを検討中です。 1、価格が5,000円以下   ⇒単純にお金がないので。。 2、低音が多少強めに出て欲しい   ⇒洋楽R&Bを良く聞くので、低音が強めに鳴って欲しい。    (ドンシャリ系でもOKです) 3、音漏れしにくい   ⇒主に通勤電車で使用するため。    (聞いてる間は音楽に浸りたいので、高遮音であればなお嬉しい) 4、頭にかけるヘッドホンはNG   ⇒セットした髪をペッチャンコにしたくないため。 わがままな希望ばかりで申し訳ないんですが、この希望に沿っていて 最もコスパが良いと思うイヤホン(ヘッドホン)を教えてください。 なにぶん、まだまだ知識が浅いのでみなさんの知識をお貸し下さい! よろしくお願いしますm(_ _)m

みんなの回答

回答No.1

100円ショップのダイソーのカナル型イヤホンは、某有名オーディオメーカーの実売3500円のものより好みでしたね。 まだ売ってるかわかりませんが、確か800円ちょいで「風」とかいう商品名だったと思います。 質問の条件にはぴったりではないかと。

y_samurai
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます! なるほど、ダイソーですか。完全に盲点でした。 が、調べてみると525円の物も併せて結構良さそうですね。 購入候補に入れさせて頂きます^^♪