- ベストアンサー
親に出産祝いをもらった場合のお返しについて教えてください。
親に出産祝いをもらった場合のお返しについて教えてください。 2パターンあります・・ 1.夫は次男で両親と別居です。両親に10万円もらいました。 2.私の母は離婚して家をでていますが5万円もらいました。 他の人には半額くらいでお返しをしたのですが(カタログギフト) 5万円や10万円ってどうしたらいいのでしょうか? どちらもお返しをよこすことないといいますが、そうもいかないと思うのですが・・ 半額までいかなくても気持ちでなにかお返しをすればいいのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私の孫の出産祝いだったとしたら、お返しなんか要らないですよ。 そんな物より孫の写真や映像の方がよっぽどうれしいです。 だいたいそのお金は孫の為に使って欲しくて渡したんです。 なのにそのお金をお返しに使うなんて本末転倒です。 子育ての為に使って下さい。
その他の回答 (1)
noname#113514
回答No.1
こんばんわ!! うちの場合も主人の両親・親戚の方々から10万ずついただいて、子供の手形・足形が入った写真立てや子供の出生時の体重のお米など送りましたよ。 私もお返しはいらないと言われたのですが、やっぱり何かしたらお返ししたくて。 主人の両親にとって初孫だったので結構喜んでいただけましたよ。
お礼
回答ありがとうございます。そういう物を送るのもいいですね。参考になりました。