• 締切済み

イナズマイレブンのマックスについて質問です。

イナズマイレブンのマックスについて質問です。 最近マックスというキャラに興味を持ちました。 イナズマイレブンのアニメを今まで全く見たことないので いろいろわかんないことばっかなんですが マックスは公式サイトに自己紹介がのってないのですが もう今はアニメに出てないのでしょうか? 出てないなら1話から何話まで出ていたんですか? なぜ出なくなったんですか? あの帽子はいつもかぶってるのでしょうか? 何か理由や意味などありますか? あとマックスの画像がなかなか見つからないのですが マックスは結構 脇役なのでしょうか? 質問 おおくてすいません・・・ よければマックスについていろいろ教えてください!!

みんなの回答

回答No.3

マックスはフットボールフロンティアインターナショナル(でしたっけ のメンバーに選ばれなかった(?)ので今は日本に残ってます。 わたしもアニメはあまり見てないのでよくわかりませんが。 マックスの画像ですか・・・松半と検索すると結構でてくるかもしれません(松=松野 半=半田

回答No.2

私もマックス大好きです^^ 本名は松野空介(まつのくうすけ)君で、この「マックス」というあだ名も苗字・名前からとったのでしょう。 第一話から登場していて、「退屈しなさそうだから」という理由で雷門中サッカー部に入部するなど、軽い性格の持ち主です。 そんな彼も、28話にてエイリア学園ジェミニストーム戦で重症を負ってしまい、半田や少林寺等と一緒に「稲妻総合病院」に入院。 その後、63話にてエイリア石で強化したチーム「ダークエンペラーズ」として再登場、雷門中のメンバーと戦いました。自分の力が弱い為に入院したことが、よっぽど悔しかったのでしょう; 第三期では、68話・69話にて「イナズマジャパン選考試合」に、候補として選ばれました。惜しくも 落選してしまいましたが・・・ イナズマジャパンが世界へ行くときには、半田たちと空港まで見送りに来ていました。 必殺技は「クイックドロウ」「クロスドライブ」ダークエンペラーズ時では「レボリューションV」「ダークフェニックス」 あの帽子の意味はないと思います。寝るとき専用の帽子(花柄)はありますが…[24話] マックスは、メインキャラではないです。 それでも選考試合に選ばれるくらいですから、有力な選手だとは思いますよ^^*

noname#137184
noname#137184
回答No.1

私もよく分からないのですが 知っていることを書きたいとおもいます マックスは今現在はアニメに出ていませんが、 3期のはじめに出ていたと思います マックスが何話まで出ていたかは覚えていませんが たしか2期の最初のほうに 怪我をして宍戸、半田、少林寺、影野達と 稲妻総合病院に入院しました 帽子は理由は知りませんが いつもかぶっています (寝るときには花柄になります)