ベストアンサー wiiについて。wiiは本体内蔵型のメモリを使っており、SDカードにも 2010/06/14 08:39 wiiについて。wiiは本体内蔵型のメモリを使っており、SDカードにも記録して、もう一台のWII本体に移動するやり方わからないんですけど助けて!!!!! みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー cotae_bb ベストアンサー率53% (51/95) 2010/06/14 08:53 回答No.1 これですか? 参考URL: http://www.nintendo.co.jp/wii/q_and_a/063.html 質問者 お礼 2010/06/30 23:48 !!!!!!!!!!!! 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントゲームプレイステーション 関連するQ&A 内蔵メモリ→SDカード 超初心者です。COOLPIX3200を使っているんですが内蔵メモリに記録した画像をSDカードに移したい場合どのようにすればいいか教えてください。 ビデオカメラ 内蔵メモリ SDカード どちらを 内蔵メモリ、32Gのビデオカメラを買いました。 手元には特に使っていないSDカード(Sandisc 16G class10)があります。 撮ったデータはPCにてバックアップ予定です。 また、バックアップ頻度も、16Gを超えるデータを撮る前にバックアップをすると思います。 ふと疑問に思ったのですが、記録はどちらをメインにすればよいのか教えて下さい。 メインを内蔵にしてSDは予備 メインをSDにして内蔵を予備 単純にSDカードに撮っておけばPCへのコピーが容易と思っています。 ただ、それだと内蔵メモリの出番がほぼないので「勿体ない」と思ってしまって。 そこで他にメリット、デメリットがあればと思い質問させて頂きました。 SDカードから本体へ移動したい 私の携帯はAndroidのDIGNOです。 この間、画像を保存しようとしたら 「SDカードの容量に空きがありません。要らないものを消去してください」 みたいな注意が出てきて保存できなくなりました。 アプリも曲もDLできません。 SDカード容量(?)ストレージの設定(?) というところを見てみたら、本体メモリは半分ほど空きがあるのですか、SDカードは全く空きがありません。 また、本体メモリを占めているのは ほとんど"その他"と少しの"アプリ" 残りは空き容量。 SDカードを占めているのは 3/2が"アプリ"と"画像、動画"で、 残りは"その他"と"ダウンロード"と"音声"です。 これって画像や曲、アプリがほとんどSDカードに保存されているということですよね? また、それを本体へ移動しないとこれからも画像やアプリはDL出来ませんよね? SDカードから本体へ移動の仕方を教えてください。 内蔵メモリに保存したデータをSDメモリカードにコピーするには? 内蔵メモリに保存したデータをSDメモリカードに コピーするにはどうしたらよいのでしょうか。 デジカメ(FUJIFILM FINEPIX F200EXR)で撮った画像を内蔵メモリに 保存してあります。SDカードにコピーしたいのですが、SDメモリカードを入れていないときは、この内蔵メモリに保存したphotoを再生できますが、SDメモリカードをデジカメに入れるとこの内蔵メモリに入れた画像データが再生されず、コピーできなくて困っています。内蔵メモリに保存したデータをSDメモリカードにコピーするにはどうしたらよいのでしょうか、教えてください。おそらく他のデジカメでも同じなのではと想像するのですが、わかりません。デジカメを購入し始めて使ってみた超初心者の質問ですがよろしくお願いします。 ゲームを携帯メモリからSDカードに移せますか? ゲームをインストールすると勝手に内蔵メモリに入ってしまいます。設定のところでは、SDカードに移動というボタンが押せません。 そこでファイルエクスプローラーを使って、ゲーム本体とゲームデータを、移動させることは出来ますか?可能なら方法おしえてください。 デジカメの内蔵メモリについて デジカメの内蔵メモリについて デジカメの内蔵メモリは、USBメモリ等の いわゆるフラッシュメモリと呼ばれるものと同じものなのでしょうか。 フォーマットした場合にデータ復元ソフト等でデータが復元できてしまう可能性は ハードディスクとは違うのでしょうか。 また、SDカード等に記録した画像をパソコンに取り込む際、 SDカードを取り出しカードリーダ等で接続するのと、 本体に入れたままケーブル接続するのとではウィルス感染の危険性は違うのでしょうか。 こんな私が情報セキュリティを担当している前途多難な会社に知恵をお授けください。 よろしくお願いします。 Wii でSDカード? 箱○とWiiどっちが..... の質問者のvondoです。 自分Wiiに決めました^^箱○とWiiどっちが.....でお礼をしなかったので、この場をお借りしてお礼を言います。 回答者の皆様、丁寧な回答ありがとうございました。 本題}Wiiでゲームのセーブには、SDカードが必要なのでしょうか? 内部メモリがあるとも、聞いたんですけど良くわからなくて^^; 回答よろしくお願いします。 SDメモリカードの更新日時記録について 例えば、SDメモリカードの内容をPCに落として、PC内で編集したものを再びSDカードに記録した場合、その作業の更新日時の記録は、SDカードに残るのでしょうか? つまり、PCのデータをUSBに書き込んだ場合、書き込みの日時が記録されるように、SDカードにもPCから取った記録が残るのでしょうか? また、PC→SDカード→携帯本体のメモリ→SDカード の順番でデータを移した場合、作業日時の記録は残るのでしょうか? また、仮に、残るのであれば、どうやってその記録を確認するのでしょうか? 教えてください。 よろしくお願いします。 本体からSDカードに 本体からSDカードに写真を移動されたいのですが どうやればいいのでしょうか??? 詳しい方、教えてください★ よろしくお願いします!! 任天堂WiiのウイニングイレブンでのSDカードについて Wii版ウイニングイレブン2010を購入しようとしていますが、 SDメモリーカードは必要なのでしょうか? ゲームデータをセーブしたいのですが、Wii本体にメモリ が有って、そこにデータ保存できたりすればSDカードを 購入しなくてもよいかと考えてまして・・・。 また、メモリーカードが必要でしたら、どれくらいの容量の 物を購入すればよいでしょうか。 Wii版ウイニングイレブン2009のプレイ経験ある方等 居りましたらどなたかお教え下さい。 WIIのメモリーカードについて こんにちは。こちらの過去の投稿を見てみるとWIIには512Mの内臓メモリーがあるようで、SDカードが無くても遊べるようですが、それでは何のためにSDカードが必要なのでしょうか?WII初心者なので当面は子供(小6)とゲームしかやる予定ありません。内臓メモリーは電源落とすたびに内容が消去されるとかあるんですか?後日SDを買って内蔵メモリのデータをカードに写すことって出来るんでしょうか? 内蔵eMMCとSDメモリカードをマージできる? Windows10のタブレットですが、内蔵ストレージが32GBのeMMCで早くも空き容量がなくなってきたので、32GBのSDメモリカードを追加しました。 できれば、内蔵eMMCとSDメモリカードをマージ(統合)して1ボリュームとして使いたいと思うのですができますでしょうか? 試しにPartition Master Free Editionでやってみたのですが、違うディスクのボリュームをマージすることはできませんでした。 何か方法があれば教えてください。よろしくお願いします。 wiiのバーチャルコンソールのソフトの保存先は本体とSDカードのどちら wiiのバーチャルコンソールのソフトの保存先は本体とSDカードのどちらがよいですか? SDカードに保存した場合は本体に保存した場合と比べて何かが遅くなることを感じたりしますか? SDカードアダプタを使ってmicroSDを使用することはできますか? SDメモリカードの履歴 SDメモリカードの履歴は書き替えられるのでしょうか? 裁判で証拠として出されるSDカードを点検したいのですが。 携帯のSDカードをPCで読み取り、加工したものを再びSDカードに戻した場合、書き込みの履歴がSDカードに記録されるのでしょうか? 記録される場合、そのファイルの更新履歴はどうやって見ることができるのでしょうか? よろしくお願いいたします。 Wiiのメモリーカード(SDカード)について こんにちは^^最近Wiiを買ったのですが、メモリーカードがありません。WiiのメモリーカードはSDカードだと聞いたのですが、SDカードならなんでもいいのでしょうか?それと大体金額はいくらぐらいなのですか?よろしくです。 SDカードから本体へ戻す方法 SDカードを内部ストレージ化し移動しましたが、システムも移動されていました。システムは本体におきたいので、SDカードに移動されたものを一度すべて本体へ戻したいのですが、どうすればよいか教えてください。 機種名:Lenovo TB-X505F ※OKWAVEより補足:「Lenovo:タブレット(Yoga・MIIX等)」についての質問です。 Wii本体に写真チャンネルで使うMP3音楽を保存したい!SDカードは写真をめ一杯入れたいから Wii本体にデータを保存できないもんですかね。 マニュアル・公式サイト・勝手サイト見てもなかなか見つからんなぁ。。。 写真チャンネルのスライドショで使うMP3音楽をWii本体に保存したいんです。 SDカードには写真だけをめ一杯に入れたいし、別のあたらなSDカードに写真を入れてったとき、またいちいちそこにMP3を入れないとスライドショーで使えないのでいまひとつ使いづらいなぁ。 Wiiへの本体保存、できないもんですかねぇ・・・ wiiのSDカードメニュー反映について wiiのSDカードメニュー反映について microSDをSDのアダプタに入れてSDカードとしてwiiに差し込みゲームのデータをコピーしました。 wiiオプションのデータ管理ではSDにはデータが入っていることになっているのですが、SDカードメニューで開くと反映がされないのです。 wiiの更新はしていて最新バージョンですし、拡張したSDでも大丈夫と他の質問サイトで書いてあったので、自分では原因がわかりません。 ちなみに、そのSDカードはデジカメで使用しているものですが、wii以外のデータが入っているものはダメなのでしょうか? もし分かる方がいましたら回答お願いいたします。 スマホ本体からSDカードに動画が移動出来ない。 auのスマホです。32GBのSDカードの中身がいっぱいになり、本体もいっぱいになったので、400GBのSDカードに本体の動画を移動させて、32GBに入っていた動画を本体に移動させて、au設定メニューからデータを移行するのところで、本体からSDカードに動画を移行する作業して、画面にも<保存しました>と表示もでました。が、3回試しましたが、><保存しました>と表示されますが、パソコンで確認すると保存されていません。動画は消したくないし、本体は空けたいし、なぜ、本体からSDカードに移動されないのでしょうか。 わかる方いらっしゃいましたら教えてください。 wiiのSDカード使用について質問です。 wiiでSDカードを使いたいのですがどれにしたら良いのか迷っています。 私はSDカード自体にUSBの接続部分も付いている SanDisk SDカード SD Plus 2GB SDSDPH-2048-903 というものを使ってみたいのですがこれはwiiも対応しているのでしょうか。 それと抜けにくかったりしないかも心配です。 これと同じ物を使用していらっしゃる方の使用の感想をお伺いしたいです。 もしくはお勧めのSDカードがありましたら教えて下さい。 こういうものに疎いので、質問の書き方がおかしかったらすみません。 よろしくお願いします。
お礼
!!!!!!!!!!!!