• ベストアンサー

フリーソフトをダウンロードすると、ダウンロードファイルが出て来て、それ

フリーソフトをダウンロードすると、ダウンロードファイルが出て来て、それを開いてソフトが使える様になりますが、ダウンロードフィルとか、圧縮ファイルは削除しても良いのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#180098
noname#180098
回答No.1

インストールプログラムなら削除しても問題ありません。 また、再度インストールをする必要がなければ削除してかまいません。 大事にCD-RやDVD-Rにコピーしてハードディスク上から削除しても良いでしょう。 中には実行ファイル(実際に使うプログラム)が直接落ちてくることもあるので、ちょっとだけ注意してください。

その他の回答 (2)

• yama1718
回答No.3

削除してもいいですよ。 ただし、パソコンをリカバリーしたり更新した時に再インストールで必要なる事もあります。 その時は再度ダウンロードすればいいと思うでしょうけど、 作者の都合などで公開が終了されて二度と入手できなくなる事もあります。 他には、そのソフトがバージョンアップして新版よりも旧版の方が必要になったりする事もあります。 そういう事があるかも知れないので、自分で保存しておいた方がいいですね。

yaw22
質問者

お礼

ありがとうございました。

noname#151570
noname#151570
回答No.2

再度ダウンロードして入手できるようなものでしたら、削除して構いません。 それが不確かだろ、しばらく保存しておいた方が良いかも知れませんね。

yaw22
質問者

お礼

ありがとうございました。