• ベストアンサー

立ち上がらなくなったPCのHDDからデーターを取り出したいのですが

立ち上がらなくなったPCのHDDからデーターを取り出したいのですが 今まで経験したことのない状況なのでお聞きします PCからHDDを取り出しましてUSBの外付けケースに入れまして正常動作のPCに接続しましたが デバイスは正常にインストールされましたとなりました しかしマイコンピューターに表示されません デバイスマネージャーのハードディスクには認識されてプロパティーも正常動作していますとなっています どうしたもんでしょう ご存じな方が見えましたらアドバイスお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

HDDのディスク回転用モーターかヘッドを動作させるところが壊れているのでしょう 基盤部分が生きている場合は質問のような症状になります

jg2mmm
質問者

補足

ありがとうございます HDDからは異音はしていませんのでヘッドが壊れているのでしょかね こういう場合にHDDからデーターを取り出すことは可能なのか知りたいのです 専門の業者ならできるでしょうか

その他の回答 (1)

• ziv
回答No.1

まずご確認したいのですが、 立ち上がらなくなったPCのHDDがなぜ正常だと判断されたのでしょう? HDDが原因で立ち上がらなくなった可能性が無いと判断した理由は? 通常立ち上がらなくなったPCで真っ先に故障が疑われるのはHDDだと思うんですけどねぇ 普通にHDDがいかれてるだけじゃないですかね

jg2mmm
質問者

補足

ありがとうございます 故障の状況はOSがありませんというメッセージが英語で出て止まります HDDが正常だと私も思いません 質問にも書きましたが <デバイスマネージャーのハードディスクには認識されてプロパティーも正常動作していますとなっています> このHDDを直接PCに接続しますとBIOSでは認識してします