• 締切済み

中国の北京にパワーポイントデータとワードのテキスト原稿を送りたいのです

中国の北京にパワーポイントデータとワードのテキスト原稿を送りたいのですが、送れるのでしょうか。 教えて頂けますと、ありがたいです。よろしく御願い申し上げます。

みんなの回答

• jess8255
回答No.2

「送りたい」のはデジタルデータ、それともプリントアウトですか? デジタルデータなら、メール添付すれば何の問題もなし。EMSで送るプリントアウトでも問題はありません。 デジタルデータなら、もちろんそのデータを開けるソフトが必須なことはお分かりですね?

mikenekomi
質問者

お礼

早速のお答を頂きまして、どうもありがとうございます。パワーポイントのデータを送りたいと考えています。画像が多く結構重いデータになりそうなので、添付ファイルで送るのが、ちょっと心配です。宅ファイル便でも送れるのでしょうか。中国に送られたことがおありなのでしょうか。取り急ぎ御礼を申し上げます。

• kazuki31
回答No.1

送れます。 一番安全な方法はEMSで送ります。 2~3日かかります。

mikenekomi
質問者

お礼

早速のお答を頂きまして、どうもありがとうございました。EMSについて調べてみます。