ベストアンサー 幼児に霊障があって除霊してもらったら治ったというケースはあるのでしょう 2010/06/10 11:47 幼児に霊障があって除霊してもらったら治ったというケースはあるのでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー aokii ベストアンサー率23% (5210/22062) 2010/06/10 11:54 回答No.1 そんなケースは有りません。 幼児には霊障が無いのです。 質問者 お礼 2010/06/10 13:57 ご意見ありがとうございます。 霊障とはやはりただの思い込みで、物心がつかない幼児には無関係ということでしょうか。 通報する ありがとう 2 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A 除霊は霊障のある本人が直接受けなくてはならないのでしょうか? 除霊は霊障のある本人が直接受けなくてはならないのでしょうか? 霊障や除霊というものは本当だと思いますか。ただの気のせいや思い込みのよ 霊障や除霊というものは本当だと思いますか。ただの気のせいや思い込みのようなものでしょうか。特にご体験者の方、よろしくお願い致します。 交霊、除霊 よく、霊障があるといって除霊などをしますが、その霊とやらが、除霊するひとと宗教が違った場合問題ないのでしょうか? 例えば、仏教の方が除霊して拝んでいますが、霊がキリ○スト教だったら無意味だと思うし、まして、外国人だったら言葉もわかりませんよね。 そういえば、外国人の有名人と交霊すると言っているのに、日本語で話をするなんておかしいと思いませんか? 霊障について 私には姉が二人いるのですが、一番上の姉は精神病で、二番目の姉は薬による副作用で悩んでいます。私自身もクローン病という難病にかかってしまいました。私は先祖による霊障ではないかと思って、上の姉をある霊能者に連れて行ったところ、先祖による霊障はなく、自律神経系の病気の遺伝といわれました。兄弟全員がなんらかの病気で苦しんでいるですが、その人に言わせると、霊障は数少ないといいます。このような病気は、霊障とはいえないのでしょうか。似た様な経験をした方がいらっしゃいましたら教えてください。 除霊について教えてください。 除霊について教えてください。 母が昔から知ってる近所のお寺さんに行き、"私にたくさん霊が憑いてる、それは4.5年前からだ。除霊しないと奇形児ができたり死産したりする"と言われ、今度お寺で除霊をすることになりました。 確かに抑うつ状態にありますが、それは10年以上前からだし、頭痛も小さい頃に事故をしてから、良く寝るのも昔からなため、憑いてると言われてもピンと来ず、本当に憑いているのか、もし憑いているのであれば除霊により私はどうなるのか、除霊が失敗することはないのか、除霊により霊は怒ったりしないのかなど不安で心配で仕方ありません。 費用もいくらかかるのかわからず。除霊について詳しい方、経験されたことのある方どのようなものか教えてください、よろしくお願いいたします。 「霊障」はどう読みますか 「霊障」はどう読みますか。古い辞典に出ていないので教えてください。 霊障とは? さきほどの質問の続きです。 ある女性占い師が「あなたは故郷にいるほうがよい。しかも、ちゃんと恋人ができる。でも、その恋人は霊障がある」とか言われてぞっとしました。 そもそも「霊障」とはなんですか? そんな男性とつきあってもいいのですか? たとえ条件が合っていても、やめたほうがいいのですか? 別のタロット系の占い師さんから「わー、こわい!!そんなの知らないわ」って言われました。 除霊について 何年も前から良くないことばかり起きます。恋愛、家族、仕事のどれも不運では済まされないことで突然予期せぬことが起きるのです 家族全員が辛い出来事ばかり見舞われます。霊が憑いているなら除霊をして救われたいのです。大阪もしくはその近くで除霊をしてくださるところを教えて下さい。信用できるところがいいです。祓いに行ったのにとりつかれてしまったということも聞くのでしっかり除霊していただけるところを教えて下さい。 除霊 霊に憑かれたかもしれません。 除霊は寺、神社どちらがいいでしょう? また仙台に除霊おすすめの場所はありますか? 除霊 本当にあった怖い話で、しょこたんやパボの除霊を行っていた人って誰ですか?最近心霊現象が周りで起こっていて、除霊をしてもらいたいと思っています。それ以外に良い情報があれば教えてください。 霊障 霊障で悩んでいる者です。 山梨県の身延山に、みてくれる方がいると聞いた事があります。 ご存知の方は情報を頂けると、助かります。 宜しくお願いいたします。 お祓い、除霊について教えてください。 お祓い、除霊について教えてください。 原因不明の病気にかかっていて、お祓いを薦められたのですが 分からないことがあるので教えてください。 また、本厄なのでそちらについても教えてください。 ・お寺も神社もお祓い、厄払いはありますが、どちらでしたほうが良いのでしょうか? ・お祓い、厄払い、病気平癒、除霊・・・全部違うものなのでしょうか? 病気は霊が災いしていることもあるらしく、それについてのお祓い(除霊?)を薦められたので・・ 厄払い、病気を治すお祓いは何をすれば良いですか? ・これらのお祓いは、どこでしても構わないのでしょうか? 病気平癒を薦められたとき、私が生まれた場所の産土様か 父方の本籍の産土様でするように言われたのですが関係あるのでしょうか? よろしくお願いします。 リューマチは霊障でしょうか? 母が、リューマチなのですが、性格がきつく、潔癖性で、気分がコロコロかわります。 また、愚痴、悪口が非常に多い人で友人も少ないです。 とにかく発する言葉が強烈で、差別発言も沢山あります。子供の頃はあまり感じませんでしたが、大人になると母のことを「非常識な人だな」と思うようになりました。 世の中に「難病」というのはいくつかあり、リューマチも完治が難しい病気ですが、母の場合は「病」というより「霊が憑いている?」という感じがしてしまいます。 もしかして、リューマチの人は私の母と同じ様な性格(激高する、愚痴が多い、悪口ばかり)の人が多いかもしれない?と思うのですが、いかがでしょうか? リューマチ患者の方をご存知の方教えて下さい。 また、霊障だと確信されて除霊して改善された等の体験談をお持ちの方も教えて下さい。宜しくお願いします。 霊障 昨年、新築の建売住宅に引越し他ところ、引越し早々家の中で不思議な事が色々続き大変困っています。知人の紹介で霊が見える人に見ていただいた所土地に複数の霊が付いている、貴方にも付いているといわれました。ただその方は除霊が出来ません、 都内、または都内近郊で信用出来る除霊をして頂ける所を教えてください、宜しくお願い致します。 霊障について よく近親者の霊は守護霊や補助霊になるなんて言いますけど、生前に不仲だった実親が死んだ時に、実子に悪霊として憑依し霊障を与える可能性ってありますか? 除霊について。 近畿地区で有名な除霊霊能者をご存知の方、 教えて下さい。 除霊 除霊をしても思考盗聴機は付いたままですか? 精神病と霊障について 世の中には精神病は霊障だと言う人も居ますが、どうなのでしょうか。 除霊って何もないのにしないほうがいいんでしょうか? 特に霊的な経験は今まで一度も経験したことないのですが、 友達に連れてかれて、心霊スポットを何度か行ったことがあるので、それで何か憑いていないかちょっと不安です。 それで何も憑いていなかったとしてもなんか安心するし、もし何か憑いていて、除霊したら体が軽くなったとも聞きます。 でも、逆に除霊に行って何かに憑かれる場合もあると聞くのですが・・・ どうなんでしょうか? 地元に有名な除霊してくれるお寺があるのでそこでしてもらおうかなと思っています。 よろしくお願いします。 広島で除霊 広島で除霊出来る所をインターネットを通じて探していますが見付かりません(>_<) どなたか広島で除霊出来る所をご存知ないでしょうか…?
お礼
ご意見ありがとうございます。 霊障とはやはりただの思い込みで、物心がつかない幼児には無関係ということでしょうか。