- 締切済み
こんにちは僕はアイマール選手が大好きです。
こんにちは僕はアイマール選手が大好きです。 判断力と、ゲームを読む力はどのようにして、養えるのでしょう? また、どのようにしたらアイマールのような選手になれますか。 また、ひとりでのトレーニング方法はありませんか?出来れば(一番ここが重要です。具体的に教えて頂ければ幸いです!) それと、海外のサッカー日本のJリーグの決定的な違いは何ですか? 個人的には、しっかり周りの状況を見ることと、プレーの選択肢を増やすことだと思いますが、そのためにはやっぱり技術を上げることが一番大切だと思います。しっかりボールをとめることができればその分長く顔を上げて周りの状況を把握できるみたいな。 それとより厳しくストレスのかかる状況でプレーすれば上手くなると考えていますがどうでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- vitocorleone
- ベストアンサー率29% (45/153)
回答No.1
パブロ・アイマール私も大好きです。 同門・同国のリケルメも好きですけど(*´∇`*) 彼のプレースタイルはパスの精度とワンタッチの技術力からなっていると思います。その技術があるからこそ展開力の発想が出てくるのではないでしょうか? どのプロ選手にも少年のとき憧れていた選手がいるわけですから、その選手のようになりたいと思い努力を続けることが一番大切だと思いますよ。 私はアイマールより年上なので今からサッカー選手は無理ですが、夢に向かって日々努力頑張ってください PS 海外サッカーというよりアルゼンチンのサッカーとJリーグを比べますと1対1のスキル・マリーシアのスキルが愕然と違うと思います。 あとシュートは「綺麗に決めるだけではなくとにかくいれれば勝ち」というスピリッツが強いです。
お礼
お答え有り難うございます感謝してます。 やはり憧れの選手の真似る事が近道ですよね。 海外の試合を見れば絶対に負けたくない&多くのプレッシャーの中でも自分を表現出来るように日々決戦していきたいです。