• 締切済み

准看護科の専門学校に現在通っています。

准看護科の専門学校に現在通っています。 今2年生で実習真っ只中なのですが、出席停止(事故による怪我や病気で)になってしまった場合はもう卒業できなくなってしまうのでしょうか…。 分かりづらい文章で申し訳ございません…。 怪我をしてしまい、とりあえず1週(3日間)自宅待機になってしまいました。。 ここまできたからには卒業したいのですが…

みんなの回答

• kasudako
回答No.2

よかったですね。

• kasudako
回答No.1

怪我のぐあいはいかがですか? 娘も看護学校時代、実習はとても大変でした。 …さて、とても不安なことと思います。 大人の知恵でアドバイスをします。 先生に相談することが一番です。 それも、早いほうが良いです。 あなたの真剣度(看護師になりたいという熱意)が人を動かします。 ご両親や母校(高校や中学)の時の担任の先生に相談するのも良いでしょう。

kimi98
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます!お礼が遅れてしまいごめんなさい。。 先生と話合いをさせて頂く事ができました。 3日間は欠席になりましたが次から頑張りたいと思います! 自分の意思は伝わったかなと思います!