• ベストアンサー

保育所って何が大変ですか?

保育所って何が大変ですか? どんな事が問題なのかな?、何が大変ですか? 教えて下さい、お願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • makohiko
回答No.1

確認したいのですが、質問者さんが保育所で働くので大変なことを 質問されているのか、子供さんを預けるので質問されているのか、 その辺りがよく分かりません。 私は子供を0歳から預かってもらった経験がありますので、そちらの 質問でしたらお答えできます。

romanda201
質問者

お礼

はい、全般です、その場の大変さを知りたいんです、私も子供がいますが、今の世の中は 待機児童とかの問題などがあるでしょう、体験した方、考えの有る方のレスが欲しいなと思います

romanda201
質問者

補足

返事が無いので閉めますが、此れには、施設の確保と保育者の確保ですよね 幼稚園に隣接(併設)しても良いし、小、中、高、大の施設に隣接(併設) しても良いでしょうね、親の立場としてもその方が良いでしょう、人員は 学校の人が資格を取っても良いし、専門の人を雇うのも良いでしょうね そう思います