• ベストアンサー

Tera Termの改行コードについて

Tera Termの改行コードについて Tera Termで、サーバ等に接続して作業をするのですが、コマンドを手打ちでは無く、 テキスト等に投入コマンドを記述し、記述したコマンドをコピーしTera Termに 貼付けて行っていますが、たまに改行コードまでコピーしてしまい、貼付け時に 改行コードも貼付けてしまうため、Enterが実行されてしまいます。 誤って改行コードを貼付けても実行されない方法はありませんでしょうか。 なるべくなら、Tera Termの設定ファイルで防止したいです。 ヘルプからTERATERM.INI、KEYCODEを見ましたが、わかりませんでした。 宜しくご教授願います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bubblun
回答No.1

"設定" - "その他の設定" - "コピーと貼り付け" にある、"危険なクリップボードの貼り付けを確認する" にチェックを入れておくと、改行を含む貼り付け時に確認のダイアログが出るようになります。

Red_ribbon
質問者

お礼

ありがとうございます。 確認できました。 違った視点で見てましたので、今回大変参考になりました。 Tera Termの設定等について、再度確認してみます。