• 締切済み

コーティングの精度が不安です。

コーティングの精度が不安です。 お風呂場の蛇口の水漏れ工事のついでに、2バルブからサーモへ交換するはずだったのですが、現在の取り付け構造上(浴槽取り付けタイプ)、ハンドルが壁に当たってしまいます。 工事の方が言われるには、とりつけの配管口を4ミリ左に伸ばし、取り付け後に開く配管口にはコーティングするので大丈夫とのことでした。 コーティングでこの先、配管口から水漏れはしないのでしょうか。 ふさぐといっても穴は開いているわけですし、不安です。 詳しい方がいらっしゃればと思い質問させていただきました。 それによっては、現在の2バルブのままでとも思っております。

みんなの回答

回答No.1

コーティング→コーキングまたはシーリングのことだと思います。 コーキングは防水工事になります。 材質はウレタン、シリコン等で、風呂だとタイル壁の隙間や浴槽との隙間などに使います。 職人さんが行うのは接着面にプライマーという液を塗り剥離を防ぐ養生をして それからシーリング剤を挿入し、表面を均してしあげますので、 施工さえしっかり行えば防水効果は期待していいと思います。