- ベストアンサー
『愛情』の反対はなんなのでしょうか。
『愛情』の反対はなんなのでしょうか。 『愛情』とはなんだと思われますか。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#115328
回答No.7
「愛情」の反対は・・「無視」 「愛情」とは? 幸せになって欲しいと願う事。
その他の回答 (6)
- Nannette
- ベストアンサー率26% (1499/5697)
回答No.6
『愛情』の反対は・・・・、『憎悪』、人を憎む時、せめて無関心で居られたらいいのにと思いますから。 『愛情』とは・・・・、結局『所有欲』、『占有欲』だと思います。
質問者
お礼
おはようございます。 お礼コメントが遅くなり失礼致しました。 ありがとうございました。参考になります。
- ice rub(@icerub)
- ベストアンサー率23% (604/2626)
回答No.5
愛情の反対は「孤独」です。
質問者
お礼
おはようございます。 お礼コメントが遅くなり失礼致しました。 ありがとうございました。参考になります。
- ketagri
- ベストアンサー率32% (26/80)
回答No.4
No.1さんと同じですねえ。 漫画で申し訳ないけど、「進化」の反対は「無変化」、なんてのもありました。 何か似た感じがしたので思い出したんですが、割と的を得ているのではと思います。
質問者
お礼
- naoagu
- ベストアンサー率21% (25/116)
回答No.3
愛情の種類がいくつかあるので 思いやる愛情・・・放棄 暖かさを感じる愛情・・・冷淡 厳しい愛情・・・怠惰、安易 残酷な愛情・・・嘘 などだと思います。 愛情とは、人でも、物でも、ペットでも自分以外のことに配慮できる情や優しさ、真剣な思いだと思います。
質問者
お礼
- makosei
- ベストアンサー率21% (193/898)
回答No.2
愛情の反対は 情愛 愛情は 大切に思うあたたかい気持ち
質問者
お礼
ありがとうございました。 参考になりました。
noname#124369
回答No.1
【無関心】 増悪って答えたいところだけど、増悪ってことは「まだ関心がある」ってことで・・突き詰めれば「無関心」かと。
質問者
お礼
ありがとうございました。 参考になりました。
お礼