- 締切済み
MSN 相談箱本当に無料なんですか? 何日か前に見つけて数回利用したが
MSN 相談箱本当に無料なんですか? 何日か前に見つけて数回利用したが、答えがあるとメールで知らせてくれるのに本当に無料??
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
今日の午前中は相談箱の会員でしたが、退会してOKWaveに移ってきました。 入口によってデザインはかなり異なりますけど、大本は一緒なので無料です。 数ヶ月前にサイトのリニューアルで混乱があり、相談箱は重いという話でしたが、私が会員登録した数日はさほどでもない感じですね。 これからもよろしくお願いします。
- yu-taro
- ベストアンサー率39% (3209/8203)
こんにちは。 MSN相談箱は、ここ同じOKWaveが主催している質問箱です。そちらで質問してもここにも同じ内容が載ります。 他にもいくつかのサイトに提供しています。 答えがあるとメールが届くのは設定により可能です。マイクロソフト社の提供するメッセンジャー(Windows Messenger, Windows Live Messenger)を利用して、MSN相談箱であなたが気になる質問に「回答や補足」が投稿されるとアラートでお知らせします。 ※投稿管理上、場合によってはアラートが通知されない場合がございます。あらかじめご了承ください。 メッセンジャーアラートにサインインしている時には、ポップアップするアラートでお知らせします。 オフライン時には、メールに配信します(外出時でも安心。後でゆっくり確認できます)。 無料はここと同じです。ちなみに私は現在教えてgooから利用しています。
- tetu758
- ベストアンサー率58% (810/1390)
私達回答者一同は金銭を頂いていませんし、支払いもありません。 回答があるとメール等での連絡は各種設定ですので、希望しないと通知はありませんし、これに関しても無料です。我々は自分の知る知識を指導させて頂くボランテアです。
お礼
有難うございます。パソコンの基礎も知らずに始めた爺ですので 自分らの年代わ無料ほど高いものわ無いで育ったものですから。 でもパソコン面白いです。
お礼
有難うございます。パソコン初めて2月ほどの爺なので,分からない事ばかりです ちなみにパソコンを買ったその日から、メール、インターネットが出来ると思っていました