• ベストアンサー

食べてから寝ると太りますよね?

食べてから寝ると太りますよね? 朝食を作り、主人を見送ると寝てしまいます。服用中の薬も副作用がでてると思いますが悔しいです。食べて寝ると太るメカニズムも教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • shiriustar
回答No.3

食後に横になると昔は「牛になる」と言われましたがこれは行儀が悪いという躾でしたが、現在では横(右を下にする)になると消化に良いと言われてます。 上記の場合は睡眠を取る事ではなくて、単に身体を横にすると言う事です。 食後に直ぐ睡眠を取るのは胃腸に悪いですが、太る事とは無関係です。

cocomack
質問者

お礼

回答ありがとうございました。参考にさせて頂きます。

その他の回答 (2)

• YUKI-24
回答No.2

私が聞いた話だと、横になると(寝る)、消化にいいって話でしたよ? 右下か左下かは分からないです…(多分右下だと思いますが) 現在、太っていないなら私はそれはそれで『あ…太ってないかも』って 安心したりしますよ!! 回答になっていなかったらすいません。

cocomack
質問者

お礼

丁寧に教えて頂きよくわかりました。疑問点解決できました!感謝です

noname#112272
noname#112272
回答No.1

私も食べてすぐ寝てしまうのですが、太らないです。 医学的には食べてすぐ寝る事によって太ると言うのは証明されてないみたいですよ。 ただ、食道に戻るとかで身体には悪いと言うのを聞いた事があります;; 間違っていたらごめんなさい;

cocomack
質問者

お礼

ずっと気になってた疑問点が解決し嬉しいです(*^o^*)ほんと感謝です