- ベストアンサー
会社の同僚や知り合いの人を車に乗せるときに、オーディオは何を流すのがい
会社の同僚や知り合いの人を車に乗せるときに、オーディオは何を流すのがいいですか? やはりFMが無難でしょうか?それとも無音?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
仕事で1日外出するときに、同僚や取引先の方を車に乗せるときはFMの場合が多いです。しゃべり+音楽という内容は飽きもなく自分たちの話をしているときでも気にならないのが理由です。 でも、時々パーソナリティーが悪乗りしてエッチな話や変な話をする時があるので、まじめな相手が車に乗っているときは困ります。 自分で自信をもってこれは使えるというのは昔のヒット曲を集めたCDです。邦楽や洋楽のベストヒット集という感じのCDがあれるとよっぽど音楽にこだわりがある人でなければ、これ聞いたことあるね。とかいい感じだね。といった感じで会話も弾んで好都合です。
その他の回答 (7)
- impiousfox
- ベストアンサー率22% (119/537)
長距離になるのであれば綾小路きみまろが最適です そのために作られた音源なのですからさすがです マッタリとしたいい空気になりますよ
- cafe0922
- ベストアンサー率26% (26/100)
一般情報(ニュースなど)や音楽も流れてくるラジオ(AMでもFMでもどちらでも)が 一般的には多く選択されているかと考えますね~。 自分が同僚や上司など乗せる場合はやはりラジオですね。 基本的に社用車などの場合は大概はAMラジオしか流せないオーディオ環境ですから 有無を言わさずAMラジオが若しくはあっても無音で仕事の話など・・・ですかね。 AMラジオに一票!です(笑)
- p-modell
- ベストアンサー率10% (43/427)
当方が中年だからかもしれませんが、AMラジオ(日中なら民放、夜中ならNHK)をつけといて欲しいです。 トーク番組が多いからです。 FMは若者向きで、曲も若者向き。 最悪がドライバーの愛聴している音楽。 きっと素晴らしい音楽なんでしょうけど、私みたいな素晴らしくないオジサンにとっては辛いだけの時が多いです。 まあ理想は楽しい会話ですが。
好みが同じであればいいですが、、、、、 短距離なら無音ですごします。 長距離なら何がお好みか聞いてFM・AM・CDなどを選びます。
- zootom
- ベストアンサー率25% (5/20)
ご自分が普段聞かれている曲(CD、カセット、MD、HDD等)何でもいいんじゃないでしょうか。お勧めとしては、ボリュームを小さく、会話の邪魔にならない程度にしておくことです。同乗者の方がその曲に興味をしめしたら、「ボリューム上げて」とか「これ誰の曲?」とか「へー、こういうの聞いてるんだ」とか言うでしょうし、興味なければ、何も言わないでしょう。「この曲嫌い、切ってくれ」なんてめったに言われないでしょう。余程目上の方や、乗せること自体緊張するような偉い方なら、無音にしておけば、いいんじゃないでしょうか。そういう方は、「君、ラジオかけてくれないか?」と言うかもしくは何も言わないでしょう。
- sumer45
- ベストアンサー率17% (52/294)
FMラジオにしておけばいい!
- kokudo
- ベストアンサー率42% (103/240)
異性ですか同姓ですか? 年齢は? 一人だけ乗せるのですか? 好意を持ってる相手ですか?何とも思ってませんか? 詳細がわからないので纏めるとラジオが無難ですね。
お礼
皆さん回答ありがとうございました。助かりました。