- ベストアンサー
女性の普段のお化粧や美容について教えてください
- 女性の皆さんに普段のお化粧や美容について教えていただきました。
- 朝のお化粧の手順や使うアイテムについて詳しく教えていただきました。
- また、朝のお化粧にかかる時間についても教えていただきました。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も質問者さんが書いておられるような手順で進めていて、全て仕上げるまでに1時間以上掛かります。 1、洗顔、2、化粧水、3、美容液、4、乳液、5、化粧下地、6、コンシーラー、7、ファンデーション、8、眉9、アイシャドー、マスカラ、10、チーク、ハイライト、11、口紅、グロス といった感じです。日によって省くものもありますが、基本的にはこんな感じです。 特にベースと目元のメイクに時間をかけているので、洗顔から始まりハイライトに至るまで約1時間は掛かります。何に何分掛かるか意識したことはありませんが、ひとつの行程に5分くらいかけています。 もしよろしければご参考になさって下さい。
その他の回答 (1)
- asebi-0806
- ベストアンサー率39% (1265/3233)
お友達を案内するのでしたらそこまで詳しくなくてもお店の方にアドバイスを頼めば良いと思うのですけど。 銀座のデパートあたりで中国の方に人気なのは日本製の化粧品(資生堂など)だそうですね。 中国語ができるスタッフもいて丁寧に対応してくれるようですよ。 とりあえず私の手順を述べておきますと。 1洗顔(石けん)2化粧水3乳液(UV効果あり)4下地クリーム5ファンデーション(リキッドタイプ) 6フェイスパウダー(いわゆるお粉)7アイシャドー8アイライン9マスカラ10アイブロー(まゆ墨) 11チークパウダー(ほお紅)12口紅(輪郭はリップペンシル) こんな具合です。道具としてパフやスポンジ、ブラシ類も使います。 時間はだいたい15分くらいかけてます。
お礼
回答ありがとうございます。僕は中国語は分かるのですが、大変大事な友人をご案内するので、少なくとも基本的な言葉や知識を知っておこうと思って質問してみました。朝15分でこんなに全部やるのですか。すごいですね~。大体何をするのか、どんなものがあるのかが分かってきました。大変参考になりました。ありがとうございました!
お礼
回答ありがとうございます。やはり結構時間がかかりますね。朝一時間は大変ですね~。非常に参考になりました。ありがとうございました。