• 締切済み

19歳初めての化粧品は・・・

19歳初めての化粧品は・・・ 19歳の体育会系の娘が初めて化粧品(下地・ファンデーション・アイシャドー他) を使いたいと言ってきました。 どこのメーカーのがいいでしょうか?? 美容部員さんにアドバイスをうけながら、買うつもりですが、 コーセー・カネボウ・資生堂などなど よくお店で並んでますよね・・・ 明日買いに付き合う予定ですが、 よきアドバイスをお願いします。

みんなの回答

• nazzo
回答No.1

もう行ってきちゃいましたかね?? 私は母の使っている化粧品と同じものから入ったと思います。 やっぱり親子や姉妹は肌質が似るので、母が使っているものの方が安心だからと思ったからです。 資生堂がメインで、ポーラ・カネボウ・クリニークというように、色々なところの商品を試して自分の肌に合うものを探しましたよ。 質問者さんが良い感じるブランドをオススメして色々試してもらうのが一番だと思いますよ。 ある程度のメーカーなら、年齢ごとにブランドが分かれているので、娘さんの年齢に合う商品が必ずあると思います。