• ベストアンサー

派遣社員の人事異動

派遣社員の人事異動 派遣社員にも人事異動ってあるのでしょうか? 例えば事務から、嫌なクレーム処理の係に回されたり、事務なのに営業の電話を強いられたり…。 似たような質問で申し訳ないですが、宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tomo0222
回答No.1

前回の回答が的を得ていなかったようですみません。 派遣社員は、雇用契約書に則ってお仕事をします。 例を参考にすると、業務内容が変わるわけですから、予め派遣先から派遣元へ話が行き、派遣元が貴方と相談し、貴方が了承すれば(了承できなければ話は別です)契約書を結び直す必要があります。 業務内容に限らず、変更がある場合は、事前に派遣元から相談があると思います。 ちなみに業務内容が明らかに高度になった場合は、賃上げ交渉するのも手です。このご時世だと打ち切られる可能性があるので、担当者との親密度にもよりますけど。

noname#112846
質問者

お礼

ご回答有難うございました。

その他の回答 (1)

• kotoby2003
回答No.2

派遣契約書に業務内容が明記されているはずです。 したがって、そこに違反するなら違反です。 本来は、きちんと契約しなおす必要があります。 嫌なら、派遣先に相談しましょう。

noname#112846
質問者

お礼

ご回答有難うございました。