- ベストアンサー
原作漫画をまったく知らずにアニメを見てハマったアニメはありますか?
原作漫画をまったく知らずにアニメを見てハマったアニメはありますか? その結果1巻からその時点の最新刊までまとめ買いした事ありますか?
- みんなの回答 (14)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
・今日からマ王 ・涼宮ハルヒの憂鬱 ・みなみけ ・恋姫無双 ・名探偵コナン ・金田一少年の事件簿(ドラマでしたが…) ・ひぐらしのなく頃に ・一騎当千 まとめ買いしたことはありません。 今日マとコナンはある時点まで買いそろえていました。 金田一少年は全巻揃えました。 ハルヒと恋姫はちょっとだけ買いましたが趣味に合わず挫折でした。
その他の回答 (13)
- mitikusa-k-t
- ベストアンサー率0% (0/1)
最終兵器彼女 せつなく泣けます 結界師 意外におもしろいです スラムダンク 漫画もいいですよ
お礼
最終兵器彼女 泣けます!いや本当マジでなけました。 スラムダンク 熱いです。僕の唯一好きなバスケ漫画です。山王戦マジアツです。 結界師 大嫌いです
- hirotodo_001
- ベストアンサー率23% (237/1004)
最終回で大泣きをして次の日原作を買おうとしたら、エロゲーだった(!!)泣 「ef - a tale of melodies」 最終回の歌の部分で内容を暗示させる(砕ける少女を救う少年)場面があって、もうダーダー泣きました。 同じパターンでは「らいむいろ戦記譚」もそうだった。 「HAND MAID メイ」はアニメが先で後からマンガだった様な。
お礼
申し訳無いです。わかりません
- hiro0079
- ベストアンサー率35% (666/1860)
こんにちは 私の場合、ライトノベルが原作の作品は大抵、このケースになります。 基本的に普段は小説は読まないので。 そもそも原作が小説ということすら知らないことが大半。 古くは・・ ・ダーティペア ・クラッシャージョウ から始まって、最近だと ・マリア様がみてる ・涼宮ハルヒの憂鬱 ・フルメタルパニック ・灼眼のシャナ ・星界シリーズ ・ゼロの使い魔 ・とらドラ ・化物語 などなど 原作がマンガだと、普段読まない雑誌掲載のものが多いです。 古くは・・ ・うる星やつら ・さすがの猿飛 から始まって、最近だと ・らき☆すた ・けいおん ・ひだまりスケッチ ・咲 ・ARIAシリーズ などですかね~。
お礼
自分もそうです。雑誌は週刊のジャンプとマガジンぐらいしか読んでないから あとサンデーはマガジン購入時に立ち読みしてます。結界師が始まって以来買ってなくて けいおん、ひだまりは僕も好きです。とらドラはコミック買わずにDVD買っちゃいました。 灼眼のシャナとゼロの使い魔は最高ですね。
- nyanyashi
- ベストアンサー率40% (8/20)
基本アニメから入るので・・・ とらドラ! けいおん! ゼロの使い魔 いぬかみっ S・A 狼と香辛料 荒川アンダーザブリッジ 涼宮ハルヒの憂鬱 化物語 マクロスF フルメタル・パニック バカとテストと召喚獣 咲-saki- 新世紀エヴァンゲリオン みなみけ でも漫画買ったのは荒川とS・Aだけです。
お礼
あげているものだと僕はいぬかみは買いました。とらドラはDVD買ったから本は買わなかったよ
原作はほとんど読んでないのでアニメで面白いと思えるとその部類に なりますが、ハマったと言えるのかどうかはちょっとわかりません。 面白いと思った瞬間に全巻買い揃えることがその定義とするなら そういうアニメは無かったです。 アニメが続いてる間は原作の知識は入れたくないので アニメを見た時点で漫画を買うことはないですが、 アニメが終わっても物語が完結していない場合に買ったことはあります。 「SLAM DUNK」とか 「HUNTER×HUNTER」とか・・・。
>原作漫画をまったく知らずにアニメを見てハマったアニメはありますか? アニメは見るけど原作はまったく読まないので ハマったアニメのすべては原作を読まずにハマりました。 >その結果1巻からその時点の最新刊までまとめ買いした事ありますか? アニメの続きが原作である場合はアニメで出てきた以降の話しを 原作購入し読んだ経験はありますが第1巻から購入した事はないです。
- mshr1962
- ベストアンサー率39% (7417/18945)
アニメ視聴後に原作全巻購入したアニメ化作品 「はいからさんが通る」漫画 「英国恋物語エマ」漫画 「ARIA」漫画 「バカとテストと召喚獣」ラノベ
- love2_sugar
- ベストアンサー率53% (1205/2241)
原作漫画を知らずにハマったアニメは結構あるのですが 原作漫画をまとめ買いまでしたのは… 「さすがの猿飛」(古くてスミマセン…) 「もやしもん」 「夏目友人帳」 「鋼の錬金術師」(まとめ買いではないのですが、今少しずつ買い集めてます) くらいかなぁ?と思います。
- 1582
- ベストアンサー率10% (292/2662)
ラノベと少女マンガ系はほとんど見ないので 最初はアニメ からですね 動物のお医者さんとか買いましたね
- enemy_zero
- ベストアンサー率39% (17/43)
ありますよ アニメを見て面白いと思い 原作をまとめ買いした作品は ・涼宮ハルヒシリーズ ・スクールランブル ・ハヤテのごとく! ・トライガン ・鋼の錬金術師 他多数 ・原作の途中までしかアニメ化されていない ・途中からアニメオリジナル ・アニメ化されていないストーリーがある という作品で「これは面白い!」と思った作品は 既刊はあるだけまとめ買いしています ある分だけは間髪入れずに読みたいですしね アニメと原作が全く同じならば アニメのみにしています
- 1
- 2
お礼
僕は金田一は高遠さんがでている巻だけかいました。コナンはキットがでている巻はかました。 ハルヒは似たかんじかも放送中はかってました。