- 締切済み
彼の膣内射精障害について
彼の膣内射精障害について 付き合って4年目ですが一度も最後までしたことがありません。 口や手ではイくのですが、中ではしぼんでしう or 入れない日も多々。 自分では気持ちよくなってもらえないのかと 家で何度も悩んだり泣いたりしました。 解決法はないものかと調べるうちに 今年に入ってようやく「膣内射精障害」という ヒントになりそうなキーワードを発見しました。 彼は握力が強いし、私が口でしている時も ピンと足を伸ばしたままなので、 これに当てはまるんじゃないかと思いました。 私は彼に最後までして欲しいので、 あなたは「膣内射精障害」ではないでしょうか、 ちゃんと待つし、協力するから、一緒に努力しませんか? と伝えたいのですが、言わない方がいいでしょうか? 彼は35歳なので、このまま放っておいたら 益々解決できなくなるんじゃないかと少々焦っています。 結婚も考えているので是非とも解決したいのですが みなさんどう思いますでしょうか? ネットを見ていると、男性が症状を自覚して 解決しようと試行錯誤している記事は見つかるのですが、 女性側が気づいて彼を何とかしようとしている記事は見つからなくてーー; みなさまのご意見をお聞かせいただければと思って 書き込ませていただきました。 どうぞよろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- o_ser999
- ベストアンサー率10% (8/75)
他の方のレスを読んで、あなたの性器はまだ開発がされていないのかも、と思ってしまいました。本来なら、彼が開発していくのが使命ですが、自分本位のエッチをしているだけなのでしょう。 ちゃんと開発してと頼んでみたらどうでしょう。
- HIKARU 0321(@HIKARU0321)
- ベストアンサー率37% (471/1256)
>握力弱いです。筋肉も無いです。普段も重いものを持ちたくなくて軽いバッグ&最小限の荷物にしています。 >だから膣圧も弱いのかもしれませんが入れてくれているときには下腹に力を入れて締める努力はしています。それではだめなようですが(T▽T) あのねのね。 女性は自分で自分の力で締められると言いますが、オーガズムを感じている時は膣が締まるのは判りますが(膣圧のある女性限定)、女性が自分で締めても男はあまり判らないです。あぁ、膣の筋肉が動いてる?感覚です。 >4年目で、もう私の方だけで努力するのは限界で、彼の努力と協力が必要だと思って 膣内射精障害ではないですか?と伝えてみたかったのですがまだ私の方でやれることもあるのかもしれませんね。 でも本人の自覚があったほうが・・・でもそれで自信を失わせてしまったら・・・ う~ん、現実を見たほうが良いですよ。 辛いことを言いますが、彼氏さんが膣内射精障害というよりも質問者さんの膣が締まらないからではないでしょうか? 私も過去に3人膣が締まらない女性を経験しました。 最初の人は人生の中で2人目の女性でした。 不思議でしたね。女の子はとても感じてるのに、私はまったくイク気配が無い。?不思議でした。結局、ゴムを外して終らせました。当時は若い頃だったので2,3回連続は普通でしたが、2回目はまったくイケ無く、朝に成っていました。 2人目は膣圧と握力が同じだと気づかせてくれた女性です。 10時間頑張りましたが疲れるだけで休憩を入れながら頑張りました。 結局イケずに終りました。 3人目はHSBC(銀行)で10代から10年間働いていた女性でした。 若い頃から10年間OFFICE WORKだと握力つかないようです。 最初から判ってましたが、初めてのときはイケませんでした。 質問者さんの自信を喪失させることが目的ではなくて質問者さんの質問・悩みを改善することが目的です。 彼氏さんにとっての一番の締りの良さは自分自身の握力と同じ膣圧ですが、 女性の質問者さんにとってそこまで強く握力を持てとは言いません。男性と同じにするにはほぼ無理です。 でも少しでもご自分の握力を高めておいた方が将来的にも有効だと思われます。 子供を作るためにも これからでも遅くは無いですよ。 日常から重い荷物を心がけて持つだけでも違います。 そんな感じでGood Luck Chya! 膣が締まらないからが最大の原因ではありませんが、
お礼
>女性が自分で締めても男はあまり判らないです そんなものでしたか・・・しないよりは よいかと思っていたのですが残念です。 握力とかオーガズム以前に、 何されてもあまり気持ちよくないので しまらないのかもしれません。 彼が気持ちいいならと思って 痛みも我慢してきたのですが。 >う~ん、現実を見たほうが良いですよ。 >辛いことを言いますが、彼氏さんが膣内射精障害というよりも質問者さんの膣が締まらないからではないでしょうか? 泣きそうです。 私は彼がはじめてなので もう一人で悩むのはいっぱいいっぱいです。 他の人なら最後までできるのか聞いてみようと思います。 ご助言ありがとうございました。
- HIKARU 0321(@HIKARU0321)
- ベストアンサー率37% (471/1256)
4年もお付き合いされてまだ膣内射精が無いのはお辛いでしょうね。 えぇ、数ある解決法のひとつになればと思い、膣圧を高める方法をご提示します。 質問者さんの握力は強い方ですか? 直接的な理由は不明ですが、現実として女性の握力と膣圧はほぼ同じです。 握力が強い女性は膣圧は高いです。=膣の締りが良いです。 握力が弱い女性は膣圧が弱いです。=膣はまったく締めません。 過去に10時間頑張ったけど、射精できなかった彼女がいました。 当時は不思議に思いましたが、後でそのことに気づいたときに理由がわかりました。 (というより、彼女がHをする前に膣圧の判り方の発見のきっかけをくれました。) 彼女はとてもSEXYで綺麗なのですが、筋肉が無かったです。 それ以降、Hを共にする女性とは必ず握力を測るようにしています。 射精できないと女性に失礼なので。 膣圧が高ければ男性は気軽に射精できます。 しかもコンドーム有っても無くても同じ気持ち良さを体感できます。 なので普段から重い荷物を手で持ち、握力を高めることをお勧めします。 そんな感じでGood Luck Chya!
お礼
ご回答ありがとうございます。 握力弱いです。 筋肉も無いです。 普段も重いものを持ちたくなくて 軽いバッグ&最小限の荷物にしています。 だから膣圧も弱いのかもしれませんが 入れてくれているときには下腹に力を入れて 締める努力はしています。 それではだめなようですが(T▽T) 4年目で、もう私の方だけで努力するのは限界で、 彼の努力と協力が必要だと思って 膣内射精障害ではないですか?と 伝えてみたかったのですが まだ私の方でやれることもあるのかもしれませんね。 でも本人の自覚があったほうが・・・ でもそれで自信を失わせてしまったら・・・ うーん。。悩みどころです。 ご意見ありがとうございました!
- lupan344
- ベストアンサー率28% (1201/4265)
48才、既婚男性です。 口や手で、射精可能なら、膣内射精障害ですね。 ただ、勃起不良や、勃起維持が出来ないとなると、若干ED気味なのかもしれません。 ここで、回答を待つより、専門医の診断を受けて、医薬品の利用を行った方が確実に改善すると思いますよ。 バイアグラ等の利用で、勃起不良は改善するので、専門医に処方してもらっては、いかがでしょうか? 慣れてくれば、バイアグラ等の利用はいらなくなる場合もありますからね。 普通は、本人が気付いて、専門医に相談するもんですけどね。 泌尿器科で、診断を受けてみてください。
お礼
ご回答ありがとうございます。 医者も考えたのですが、いきなりそれはショックかと思い まずは膣内射精障害って知ってる・・・?くらいから 話してみようかと思いまして。 その上で医者という手段も考えてもらえたらいいなあと。 でもどうやって伝えたら傷つかず真摯に受け止めてもらえるか 悩んでしまって。。 ご意見ありがとうございました!
- kwan1234
- ベストアンサー率18% (111/603)
何十年か前の 初体験のことを思い浮かべますが わたしも イケませんでした。 その頃は何とか障害なんて言葉もなかったと思うのですが わたしとしては オナニーの刺激と本番の刺激は違うからだろうなという意識はありました。 そして 別にイカなくても それなりに気持ち良いし 相手もそれほど不満では無さそうだから 心配ないや という気持ちでした。 ほとんど毎日ヤッタわけですが 一ヶ月もしないうちに 中でイケルようになりました。慣れなんでしょうね。 何年も障害が続くというのは オナニーの刺激の問題とは別のことがあるのではないかという気がします。なにもわかりませんが。
お礼
ご回答ありがとうございます。 私たちは月1.2回するくらいなので なかなか慣れないのかもしれません。 ちょいメタ・喫煙・体力の衰え・ゴムの不慣れ等 たしかに他にも原因ぽいものがある気がするのですが 最後までしたい、という心意気が感じられないので 意欲がないのかもしれません。 でもなんとかしたくて質問してみました。 ご意見ありがとうございました!
お礼
ご回答ありがとうございます。 これまでなんとか最後までしてもらおうと 演技気味にきてしまったので今更気持ちよく ないとは言えないのですが 開発・・・頑張って頼んでみようと思います。 ありがとうございました。