• ベストアンサー

windowsからMACに乗り換える際の注意事項など教えてください。

windowsからMACに乗り換える際の注意事項など教えてください。 ソフト等の環境からMACに乗り換えられなかったんですが、今回念願のMACに乗り換える事にしましたMAC初心者です。 windowsに慣れているとMACは難しいと聞きましたので、MACの注意事項を教えて頂きたいです。 例えば、CPUとメモリ環境の注意事項や、初期設定時にしておいた方がいいこと。これだけはしちゃだめだっていう操作方法など内容は様々で問題ありません。 とにかく情報が欲しいです。 すいませんが、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cliomaxi
回答No.2

http://nmuta.fri.macserver.jp/wintomac-index.html この手のWindowsからスイッチする方に紹介しています。

egtomo
質問者

お礼

ありがとうございます。 これを元にマックに慣れてみることにします。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.1

現在のMacはWindows機とCPUとメモリは同じなのでそこを気にする理由がまったくわかりません 質問者さんが今まで気にしていたソフトの環境はMacを使っている以上付きまとうものです 基本的な操作はWindowsより遥かに簡単です ただソフトが少ないこととせっかく見つけても英語が多少理解できないと解らないものが多いです それでもソフトの数が圧倒的に少ないので妥協しなければいけないところがたくさん出てくる 気に入るソフトが見つかったらWindowsよりは使い易いですね Macは安定しているなどと誤解している人がいますがそれは嘘です、MacもWindows並にフリーズしますよ そんなところですかね

egtomo
質問者

お礼

前のmacはCPUが関係なかったとお聞きしたんですが、現在は、intel製品に変わったのでそこらへんがどうなってるかがわからない状態でした。 やはり、Windowsのように密接な関係になってるんですね。 安心しました。 ありがとうございました。