- 締切済み
2010年 安田記念にむけて
2010年 安田記念にむけて やばいです。 最近負けっぱなしです。 もちろん日本ダービーも外しました(´;ω;`) 春競馬、GIレースの残りが少ないです。 安田記念はどうにか勝ちたいです。 出走馬が手薄だとか、盛り上がらないとか、そんな事は僕からしたらどうでもいいのです。 ようは当たるか外れるかだけですからw。 出走馬が手薄でも、その中から予想するだけなんで。 でも、やっぱり日本ダービーはおもしろいですが。 安田記念 ・ワンカラットは100円だけでも買います。 ・ショウワモダン ・リーチザクラウン に期待しています。 あなたの絶対買う一頭は何ですか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- we_0457
- ベストアンサー率0% (0/1)
僕はオークスとダービーは勝ちました。 金鯱賞はダメでしたけどね。 安田記念は トライアンフマーチ エーシンフォワード 軸でいくつもりです。 フェローシップ マイネルファルケ を軽く・・・ですかね。 リーチザクラウンは捨てる予定です。 僕が参考にしているサイトです。 よかったら参考にしてみてください。 http://www.farawayeye.com/freepage/ 健闘を祈ります!!
- newtone
- ベストアンサー率66% (6/9)
私も、ショウワモダンに賛成です。 前走59キロで良い走りだったので、期待してます。 相手を探しているのですが、 ここ2週くらい、東京でミスプロ系、 特にキングカメハメハ産駒が目立っている気がして (ダービーもキングマンボ直子のKing's Bestとキンカメでしたね) 調べたら、 5/22~30の東京芝で キングカメハメハ産駒出走は、23頭 うち複勝圏にきたのが、7頭 3割ちょっとの複勝率でした。 驚異的というほどではないですが、 オークス・ダービーと連対したことを思えば、買わない手はない。 、、、と思ったら、キンカメ産駒がいないので、 kingmambo産駒・ファリダット 同母父・ライブコンサート に注目しています。 あと、最近ささやかれだした、 「府中1600の母父トニービン」から、 ・ショウワモダン ・キャプテントゥーレ を考えています。(ささやかれてなかったら、すみません) 以上の4頭に、香港勢を加えるかどうか悩み中です。 やはり、重賞当てたいですよね。 「こないだの土曜東京1R未勝利、獲ったぜ」 よりも 「ダービー獲ったぜ」 のほうがキャッチコピーとしてはいいですし。 的中をお祈りしております。 (長々と失礼いたしました)
マイネルファルケから馬連で流します。全部流しても当たればプラスになります
お礼
マイネルファルケ、何かよさそうな感じもするんですよねー。
- 田辺 かず(@keyword2)
- ベストアンサー率23% (3/13)
今年のG1は2敗してしまった… それ以外は勝ってます。リーチは弱くて来ないので切ります。
お礼
リーチ切りますか! そうきましたか。 どうしようかな~・・・。
ファリダット!!!東京マイルなら! 近走まともに走れてないので余力十分でしょう。
お礼
ファリダットですか! 結構人気ありそうですよね。 う~ん・・・。
- mota_miho
- ベストアンサー率16% (396/2453)
エーシンフォワード スーパーホーネット の2頭に注目しています。
お礼
そうなんですよねー。 エーシンフォワードは僕も買おうか迷ってます。
お礼
血統でいくと、僕的にはスペシャルウィークのリーチザクラウンか、トライアンフマーチあたりになるんですよね。 ダービー獲ったぜって言いたかった・・・。