• ベストアンサー

エルゴベビーのおんぶ紐について質問します。

エルゴベビーのおんぶ紐について質問します。 現在2ヶ月の男の子がいます。今後、エルゴベビーのおんぶ紐の購入を考えているのですが、「小柄な人にはオススメできない」という意見を見て迷っています。 私は身長150センチと小柄な方なのですが、同じ位の身長でエルゴベビーを使っていた方で「大きすぎた」「問題なく使えた」など体験談がありましたら教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mommyan
回答No.1

153cmです。 肩幅は狭い方です。(Tシャツはkidsサイズが着れるほど) 今、5ヶ月の子供に使ってますが問題ありません。 というか、エルゴがないと生活できない・・・って感じです。(。・m・)クス うちの子はとにかく泣くので、普段は抱っこで家事をする時はおんぶです。 中に入れて5分もしないうちに爆睡です。 米国製のスリングやバッテンおんぶ紐も買いましたが、私には合わず エルゴが一番使いやすかったです。 夏は暑くて厳しそうですが・・・。 参考になればと思い回答しました! お互い育児、頑張りましょうね~♪

maichocojp
質問者

お礼

同じような身長の方でも問題なく使えていると分かり安心しました。エルゴ大活躍なんですね!ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.2

私は身長152センチですが、使っていました。 体系は標準です。服サイズはMや9号~11号です。 エルゴの中でもパパでも使えるタイプの物でしたが それでも問題なく使えていました。 ベビーザラスなどに行くと試着できるようです。 腰ベルトがある事で肩の負担なく使用できるのですが 腰に不安がある場合は、あんまりオススメできないです。 類似でパタパムとかベコとかあるのでパソコンで検索すると 見れると思います。 畳んだときのコンパクトさはベコがいいかなあと思います。

参考URL:
http://www.babys-smile.com/
maichocojp
質問者

お礼

近くに試着させてくれるお店がなさそうなので実際に使用されている方の感想を聞きたくて質問させて頂きました。 ベコも考え中です。コンパクトさはベコがいいんですね。検討してみます。ありがとうございました!