• 締切済み

マリア,マーテル グラッチェのラテン語の読み方を教えてください。

マリア,マーテル グラッチェのラテン語の読み方を教えてください。 面倒かとは思いますが宜しくお願いします。 こちらです↓ Maria,Mater gratuae Dulcis parens clementiae, Tu nos ad hoste protege, Et mortis hora suscipe. Jesu tibi sit gloria, Qui natus es de Virgine, Cum Patre et almo Spiritu, よろしくお願いします

みんなの回答

回答No.2

マリア マーテル グラッチェ ドゥーチス パーレンス クリメンティエ トゥーノス アドステ プロテージェ エット モールティスホーラ ススィペー イエズ ティビ スィス グローリア クイー ナートゥー ゼッセ ヴィージネ クム パートゥレ エット アルモ スピリトゥス 私はそう習いました!

• x1paz
回答No.1

歌のラテン語は、ラテン語が古典語となっているどの国(英、独、仏など)の演奏者かによってそれぞれ違っていたと思います。 お好きな過去のレコードを選んで決められたらいかがでしょうか。 発音の種類もこの種の曲の単語も多くなく、数枚のレコードでみな分かるのではないでしょうか。 (日本式の発音というのがないのは残念ながら仕方ありませんね。)