• ベストアンサー

あなたが子供に見せたくないアニメ、見せたいアニメTOP3を挙げてくださ

あなたが子供に見せたくないアニメ、見せたいアニメTOP3を挙げてください。また、その理由も添えて回答をください。 毎年、メディアが公式で取り上げる子供に見せたくない番組、子供に見せたい番組では、アニメのジャンルでは、クレしん(子供に見せたくない番組部門)以外のアニメがあまり取り上げられていないので。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

子供に見せたくないアニメ 1.聖痕のクェイサー/ディレクターズカット版(R-18並にエロイから) 2.ブラック・ラグーン(変な言葉を覚えそうだから) 3.小公女セーラ(よく考えると最終的には世の中は金で全て解決♪ということになっているから) 子供にみせたいアニメ 1.しましまとらのしまじろう(日常生活でためになることを教えてくれるから) 2.プリキュアシリーズ(女の子限定ですが…子供同士で話題に困らないと思うから) 3.魔法陣グルグル(子供頃見て面白かったので) 高校生ぐらいになったら青い文学シリーズを見せてあげたいですね。

noname#117103
質問者

お礼

魔法陣グルグル懐かしいですね。あのギャグアニメは子供にもすんなり理解できそうな気がします。 回答ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• orize
回答No.3

子供に見せたくないアニメは「ゴルゴ13」「ブラックラグーン」「ガンスリンガーガール」のように大人向けに作ってあるアニメですね。見せたところでまだまだ理解できなさそうなので。 子供に見せたいアニメとしては、 「フルーツバスケット」 主人公の言葉に癒され、主題歌に癒され、私に2年前、強制的に見せられた小学5年生の娘はどっぷりつかっています。 「おおきく振りかぶって」 深夜に放送しているのが気に入りません。みんなに知ってもらいたいアニメだと思います。 「夏目友人帳」 優しい話が詰まったアニメだと思います。にゃんこ先生の愛らしさもまたたまりません。

質問者

お礼

回答ありがとうございました。

回答No.1

聞いたことないと思われるものばかりかもしれませんが、見せたいベスト3を挙げます。 (1)カレイドスター(夢がテーマ) 主人公がカレイドスター(サーカス団みたいなもの)になる為、アメリカに単身で試験を受けにいくことからはじまり、その後スターへの厳しい道のりをライバル達と歩んでいく・・・  夢に向かって一直線に向かっていく主人公が良いです。 男の子にも女の子にもオススメです。 (2)吉永さん家のガーゴイル(家族愛がテーマ) ハチャメチャなアニメらしい設定なのですが、商店街などの昔ながらの地域付き合い・家族愛などが大人が見てもジーンと来るシーンがあります。 (3)ロミオ×ジュリエット(恋愛がテーマ) ※ロミオ×ジュリエットはGONZO作品です。 小学生くらいだったら見せて意味がわかるかなぁと思います。ファンタジーな要素も取り込んでいるので恋愛だけでもないです。  どのアニメも子供に見せたくないシーンなどは出てこないと思います。新しいアニメではないので、DVDでレンタルできると思います。 ぜひご視聴ください。

質問者

お礼

聞いたことのないアニメばかりですが、機会があったら、少し見てみようと思います。回答ありがとうございまた。