- ベストアンサー
FirefoxのアドオンPearlCrescentPageSaverB
FirefoxのアドオンPearlCrescentPageSaverBasicを入れましたがカメラのマークがFirefox画面上に表示されていません。どの様にしたらよろしいのでしょうか。教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
#1です。 カスタマイズの画面内になしですか。 ステータスバー(Firefoxの最下端のバー)にも、カメラのアイコンがないですか? >私には難しくて意味が分かりませんです。 ツール→アドオンの画面で拡張機能一覧で、Pearl・・の項目があると思いますが、まず、有効になっていますか? Pearlの一覧項目をクリックして、「設定」「無効化」「削除」のボタンが現れたら有効になっています。 また、この設定ボタンをクリックすると、pearlのオプション画面が開きます。 そこの「全般」タブの上の部分に、ステータスバーへの表示ができるチェックを入れる項目があります。 デフォルトではチェックは入っていません。 もう一度、確認してみてください。
その他の回答 (1)
この前も同様にカメラのアイコンがツールバーにインストール直後に表示されない方があったようですが、なんでしょうね。 私は、Ver3.6.4 build5でもインストール直後は表示されます。 ツールバー上で右クリック→カスタマイズの画面の中にアイコンがないですか? あれば、ドラッグして置いてください。 設定のオプションに、ステータスバーに表示できるチェック箇所がありますが、ステータスバーに表示したら、ツールバーには表示されなくなりますから、再度、ドラッグしてやる必要があるようです。 なお、同様な機能などを持ったFireShotというものもありますから、何でしたらお試しを。 http://mozilla-remix.seesaa.net/article/61317916.html
お礼
早速有り難うございます。 「ツールバー上で右クリック→カスタマイズの画面の中にアイコンがないですか?」→それが無いのです。 「設定のオプションに、ステータスバーに表示できるチェック箇所がありますが、ステータスバーに表示したら、ツールバーには表示されなくなりますから、再度、ドラッグしてやる必要があるようです。」→すいませんが私には難しくて意味が分かりませんです。
お礼
チェックを入れたら現れました。 再度有り難うございました。