• 締切済み

iphoneのmmsメールで特定の相手のみメッセージの送信エラー

iphoneのmmsメールで特定の相手のみメッセージの送信エラー で送る事が出来ずに困っています、対処法を教えてください、状態は以下になります ・送信途中でエラーになり「!」マークが付く ・「!」をタップすると、エラーで送信出来ませんでした、送信するにはやり直すをタップして下さいと出る ・やり直しても再度同じエラーが出る ・他の相手には送信、受信共に問題なし ・機内モードon/off、wifi on/off、再起動は試したが改善されず ・相手はソフトバンクのvodafoneアドレス ・以前はその相手にも送れていたので、アドレスは問題なし 相手に受信拒否されている場合は、送信はできてエラーメールが来ると思うのですが、ソフトバンク同士の場合は送信時点でエラーになるのでしょうか? 相手に直接聞くと言う回答はなしでご回答をお願いします

みんなの回答

• speici
回答No.1

全然詳しくないので参考にならなそうなんですが、 私も以前に、MMSで一人だけずっと!マークが消えず送れなかったことがありました。 それまではおくれていましたし、他の相手にもおくれている状態でした。 右上の編集部分で、!のついてしまったメールを選択して消去し、あらたに新規のウインドウから、同じ相手を選び直してmmsで送ってみてもダメでしたか? 私の場合はこれで治りました。 それかもし、emailアドレスを知っているのであれば、メールの方から送ってみてはどうでしょう。 見当違いでしたら、ごめんなさい!

oegtgf
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます、アドバイスのとおり試してみましたが、やっぱりダメなようです…ネットで調べても同様の事象がなかったので貴重な情報ありがとうございました