- ベストアンサー
つるなしインゲンの葉が無くなってしまいました。
つるなしインゲンの葉が無くなってしまいました。 ポットに種をまいて、本葉が二枚出揃ったので 畑に移植しました。 ところが、強風に遭いその葉が無くなっていました。 茎だけの無残な姿です。 でも、その先に小さいですが次の葉が二、三枚ついてます。 このまま放置してても育ってくれるのでしょうか
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
本葉が2枚出た時に移植したようですが、その時点では移植が出来る段階 ではありませんので、もう少し丈夫に育ててから移植をするべきでした。 この先にどうなるのか分かりませんが、暫く様子を見られて下さい。
お礼
回答していただきありがとうございます。 そうですか、早すぎましたか。 昨年初めて、サツマイモを作ってみました。 今年は、他に何かと思いインゲンとオクラと トマトを植えてみたところです。 今回の事は、いい経験になりました。 おっしゃる通り、ようすをみてみます。 インゲンは他に、直播もしています。 こちらは、べたかけシートでトンネルにしてます ので問題ありません。 が、いつシートをはずそうかと思っているところです。 ダメ元でやってます。 今後もよろしくお願いいたします。